В зоне АТО всю ночь работала авиация и артиллерия силовиков – Информсопротивление

Опубликовано: 31.07.2014, 09:30

Силы антитеррористической операции (АТО) в ночь с 30 на 31 июля совершили 11 авиавылетов и нанесли 24 артудара по боевикам.
 
 
Об этом написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в своем Facebook.
 
"В зоне АТО, вне населенных пунктов, работала авиация и артиллерия Вооруженных сил Украины. Летчики совершили 11 вылетов (из них 2 - медицинская эвакуация). Артиллерия совершила 24 огневых налета. Уничтожены живая сила и техника террористов", - написал Тымчук.
 
 
Он отметил, что боевики из минометов обстреляли позиции силовиков близ населенных пунктов Авдеевка, Червонопартизанск (со стороны России) и пограничного пункта пропуска "Мариновка".
 
Также из минометов с территории России обстреляна ротная тактическая группа сил АТО в приграничном районе. Потерь среди силовиков во всех случаях нет.
 
"Из РСЗО БМ-21 "Град" боевиками обстреляны позиции близ н.п.Березовое (обстрел велся из Донецка), Мариновка и на территории аэропорта в Луганске. Из ствольной артиллерии обстреляны три блокпоста сил АТО. Один из них (близ н.п. Ильинка) - с территории России", - добавил Тымчук.
 
 
Кроме того, он отметил, что продолжаются попытки террористов провести перегруппировки в районе Луганска, Первомайска, Алчевска и Стаханова, с целью предотвращения окружения и блокирования своих сил: "Также боевики продолжают проводить активные действия по обороне н.п.Донецк и Горловка, и в приграничных районах".
 
Ранее, 30 июля, сообщалось, что в Донецкой области продолжаются попытки террористов вернуть утраченные позиции в районе Донецка и Горловки. В районе населенного пункта Дубровка ночью боевики при поддержке танков из России атаковали позиции сил АТО.
 
28 июля Тымчук сообщил, что с территории России "как минимум дважды произведены обстрелы из артиллерии позиций сил АТО в приграничных районах.
 
Кроме того, эксперт также обратил внимание на то, что "зафиксирована переброска оружия и боеприпасов для террористов с территории оккупированного Крыма через побережье Азовского моря".
 
По материалам: NEWSru.ua

Новости по теме:
Израиль за ночь нанес 130 авиаударов по сектору Газа
Неспокойная ночь в зоне АТО: Боевики из "Градов" обстреляли Водяное и Широкино
Ночь в зоне АТО прошла неспокойно: враг бил по позициям украинских войск и населенным пунктам из "Градов" и танков, - штаб
Под Волновахой произошло боевое столкновение с террористами. 8 силовиков погибло, 18 - ранено, - Тымчук
8 августа 1941 года: первый авианалет на Берлин
Жаркая ночь в зоне АТО: нападение с границы и трофейные $100 тысяч


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

01.07.2020, 17:21
"Неповиновение казакам приравнивается к неповиновению полицейскому", - мелитопольский атаман
01.07.2020, 15:03
В Кирилловке Mercedes въехал в море: автомобиль застрял в воде (ФОТО)
01.07.2020, 14:08
В Запорожье на взятке поймали начальника управления ЗОГА
01.07.2020, 13:53
В Запорожской ОГА начал стажировку новый заместитель главы
01.07.2020, 12:49
В Запорожье пьяные юноши насмерть забили мужчину
01.07.2020, 11:25
В Запорожье началась дачная навигация. Расписание и ограничения

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире