Почему боевики неистово бьют в трех направлениях и пытаются захватить Бахмутку (КАРТА АТО + ВИДЕО)

Опубликовано: 17.11.2014, 14:50

В СНБО объяснили, почему террористы пытаются захватить Бахмутовскую трассу

 
Ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе, где за минувшие сутки погибли девять украинских военных, остается напряженной. Боевики наращивают силы и активно обстреливают военных сразу на трех основных направлениях - Дебальцевском, Луганском и Донецком. Об этом на традиционном брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
На Дебальцевском направлении у Никишино боевики дважды атаковали и обстреляли из минометов и стрелкового оружия взводный опорный пункт сил АТО, однако все эти нападения были успешно отражены, наемники понесли потери.
В то же время, из артиллерии и минометов атаковано военным возле кургана Острая могила и поселков Орлово-Ивановка, Чернухино, Миус.
На Донецком направлении в течение суток боевики неоднократно обстреливали из танков и минометов Донецкий аэропорт и позиции бойцов АТО в Песках. Также огнем артиллерии и минометов атакованы позиции силовиков возле Майорского, Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, Славного, Тарамчука. "Наши артиллеристы нанесли точечные удары в ответ", - подчеркнул Лысенко.
На Луганском направлении, как и ранее, фиксируется активность обстрелов боевиками возле Станицы Луганской, где из гранатометов и стрелкового оружия многократно были обстреляны опорные пункты военных. Под огонь "Градов" также попали позиции бойцов АТО возле города Счастье.
Боевики не оставляют попытки взять под контроль Бахмутовскую трассу, где из "Градов" и минометов боевики четыре раза обстреляли блокпост военных возле Крымского и Трехизбенки, а также Горного и Фрунзе. Ситуация в зоне АТО по состоянию на 17 ноября "Это важный участок, потому что контроль над этой трассой позволит боевикам создать угрозу с запада для сил АТО, которые обороняют Счастье.
Под угрозой также окажется Луганская ТЭС", - отметили в СНБО. На Мариупольском направлении боевики дважды обстреляли опорные пункты между селами Чермаклик и Николаевка, с "Градов", артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты силовиков возле сел Гранитное, Черненко и Павлополь. "Ситуация в самом Мариуполе остается спокойной и контролируемой", - проинформировал Лысенко.
Ранее сообщалось, что боевики из "Градов" ударили по Крымскому, когда пенсионеры получали гуманитарку.
 
"Боевики не оставляют попыток захватить Бахмутовскую трассу. Установление контроля над этой трассой позволит создать угрозу с запада для сил АТО, которые защищают город Счастье", - предупредил Лысенко.
 
Также он добавил, что в случае захвата указанной трассы под угрозой окажется Луганская ТЭС.
 
Штаб АТО сообщил, что террористы пытаются захватить стратегическую участок трассы Бахмутка, соединяющей Луганск и Северодонецк и служит линией разграничения сторон согласно Минского меморандума и протокола. 
 
 
По материалам: ТСН, Цензор.Нет

 

Новости по теме:
В Запорожье власть пытаются захватить донецкие кланы, - мэр
По приказу Минобороны РФ вооруженные лица пытаются захватить Севастопольский отряд морской охраны
Неспокойная ночь в АТО: российские оккупанты неистово били по Крымскому и Авдеевке из минометов, гранатометов и пулеметов (ВИДЕО)
В Авдеевке сняли на видео внезапный обстрел жителей: "за что это нам, с*ки?"(ВИДЕО)
Военные АТО понесли потери
Обострение в зоне АТО (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

08.04.2020, 08:02
В Запорожье установят 7 блокпостов: будут мерить температуру
08.04.2020, 07:28
С паспортом за 2100: как пройти тест на коронавирус в частной лаборатории Запорожья
08.04.2020, 07:02
Зеленский отреагировал на неповиновение мэра Запорожья
08.04.2020, 06:55
Из-за сильных заморозков в Запорожье "оранжевый" уровень угрозы
07.04.2020, 15:38
#Карантинмандри: відомий запорізький гід проведе екскурсію містом
07.04.2020, 15:30
От 17 до 34 тыс: запорожцев без масок и пропусков будут штрафовать в транспорте

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире