Российская и украинская стороны обнародовали заявление о прекращении огня на Донбассе (ВИДЕО)

Опубликовано: 02.12.2014, 17:00

 
Несмотря на договоренности, в течение последних суток боевики продолжали обстрел Донецкого аэропорта
 
 
Совместная группа по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе провела брифинг сторон и обнародовала заявление о прекращении огня в аэропорту "Донецк".
Как сообщалось, украинские военные договорились с лидерами боевиков "ЛНР" о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения сторон с 5 декабря. Об этом сообщается в очередном докладе наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине. 
В свою очередь лидер боевиков Игорь Плотницкий заявил, что между вооруженными формированиями так называемой "ЛНР" и украинскими военными достигнута договоренность о прекращении огня с обеих сторон с 5 декабря. По его словам, с 6 декабря будет начат отвод военной техники от линии соприкосновения.
Отметим, положения о прекращении огня и отводе военной техники было частью заключенных еще в сентябре минских договоренностей. Тем не менее, фактически эти пункты соглашения между Киевом и "народными республиками" выполнены не были.
Накануне генералы Украины и России договорились о прекращении огня в аэропорту Донецка. Сегодня спикер "Народного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил, что контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе договорилась о прекращении огня в аэропорту Донецка с 17:00 по киевскому времени 2 декабря.
В то же время сообщается, что несмотря на договоренности, в течение последних суток боевики продолжали обстрел Донецкого аэропорта, – заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко
Начальники штабов руководства Общего центра украинской и российской сторон полковники Олег Бойко и Алексей Матвеев провели анализ событий за прошедшие сутки. По их словам, группами наблюдения Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон учтено 79 случаев нарушения режима прекращения огня с применением реактивных систем залпового огня, минометов, артиллерии и стрелкового вооружения. Из них 63 случая днем и 16 ночью. В частности, со стороны вооруженных формирований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей зафиксировано 41 случай обстрелов. Со стороны Вооруженных Сил Украины ответный огонь велся 38 раз, – сообщает штаб АТО.
 
По материалам: Сегодня.ua, ТСН

Новости по теме:
Украина и боевики подписали протокол о прекращении огня
В Генштабе анонсировали подписание протокола намерений о полном прекращении огня на Донбассе в ближайшее время
В Минске договорились о прекращении огня в первую неделю сентября, - российский "Интерфакс"
Яценюк: Если это перемирие закончится так, как и все предыдущие, то альтернативы военному положению нет
В зоне АТО началось бессрочное прекращение огня
У Путина открестились о договоренностях с Порошенко В "ДНР" также не намерены прекращать огонь


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

14.07.2020, 14:12
"Шуганул" раздражавших детей из пистолета: в Бердянске задержали стрелка (ФОТО)
14.07.2020, 13:50
Хортица попала в список "25 магнитов Украины": на реконструкцию музея надо 270 млн.
14.07.2020, 13:25
Ударил по голове, забрал золото и сдал его в ломбард: полиция раскрыла грабеж
14.07.2020, 13:14
В Запорожье после ливня просел асфальт на центральном проспекте (ФОТО)
14.07.2020, 12:53
В Запорожье разбирают колонны на Аллее Трудовой Славы (ФОТО)
14.07.2020, 10:52
Запорожские полицейские показали, что творится на кухнях ресторанов (ВИДЕО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире