Опубликована карта отвода тяжелого вооружения на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

Отвод техники должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня Опубликована карта отвода тяжелого вооружения на Донбассе

Портал «Слово i дiло» опубликовал карту отвода тяжелого вооружения на Донбассе, согласно достигнутым в Минске договоренностям.  Согласно договору, отвод тяжелых вооружений на Донбассе должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. При этом зона безопасности для тяжелой артиллерии должна составлять от 50 до 140 км.

Как сообщил глава МИД Павел Климкин, Украина будет контролировать отвод тяжелого вооружения через спутники. Для этого ей предоставят все технические средства, говорит Климкин. В свою очередь народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза считает, что отвод украинских войск и тяжелого вооружения можно осуществлять только после того, как наблюдатели ОБСЕ подтвердят факт отступления подразделений РФ.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля. С соответствующим заявлением Глава государства выступил в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины в 23.55 в субботу, 14 февраля.  Украина ранее заявила о готовности приступить к отводу тяжелых вооружений в Донбассе.   «Украина готова к отводу тяжелого вооружения в рамках выполнения Минских соглашений. Уже подготовлены соответствующие площадки для техники. Как только противник начнет аналогичные действия, их начнет и украинская сторона», – заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко. 

По материалам: HP2
Добавлено: 17-02-2015, 10:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх