Лидеры запорожского УКРОПа поддержали Николая Фролова и призвали демократические силы к объединению

Опубликовано: 11.11.2015, 07:20

Лидеры городской и областной организации партии УКРОП Ярослав Гришин и Михаил Прасол призвали все демократические силы объединиться и не допустить установления контроля над городом Оппозиционным Блоком и Владимиром Буряком – ставленником Рината Ахметова.

Ярослав Гришин, экс-кандидат в мэры Запорожья, в своем выступлении выразил уверенность, что все демократические политические силы должны создать коалицию в новоизбранных радах и создать в городе демократические, правовые и, главное, профессиональные механизмы реализации местной политики.

«Руководители коммунальных предприятий должны назначаться по принципу высокого профессионализма, а не наличия серьёзных связей и необходимого количества импресарио в городском совете. Такое управление неэффективно и не нужно Запорожью», - заявил он.

Кроме того, приоритетным направлением работы Ярослав Гришин определил борьбу с коррупцией, которая пропитала насквозь все органы местной власти.

Михаил Прасол отметил, что еще в первом туре выборов отмечалось значительное количество нарушений избирательного законодательства, и второй тур не станет исключением. Учитывая решительную настроенность руководства комбината «Запорожсталь» на то, чтобы одержать победу во втором туре, его представители вряд ли будут проявлять особый интерес к соблюдению процедуры и закона во время голосования и подсчета голосов, предполагает он.

Среди наиболее вопиющих нарушений предвыборного процесса Ярослав Гришин отметил систематические нападения молодых людей спортивного телосложения, относящихся к охранным структурам МК «Запорожсталь» на общественных активистов движения «Мы – запорожцы», которые призывают горожан не допустить полномасштабного прихода «донецких» в город.

Кроме того, он сделал акцент на том, что представители таких демократических сил как «Самопомощь» и «Батькивщина» неоднократно сотрудничали с Оппозиционным Блоком во время предвыборной кампании и сегодня продолжают это делать. Например, депутат городского совета от партии «Батькивщина» Геннадий Фукс сейчас ведет переговоры с Оппоблоком о формировании коалиции, при условии получения им должности секретаря Запорожского городского совета, утверждает Прасол и Гришин. А позднее на своей странице в социальных сетях он призвал депутата Запорожского городского совета Виктора Прита объяснить сегодняшнюю встречу с работниками его фабрики «МИДА» кандидата на должность городского головы Запорожья Владимира Буряка.

Также во время пресс-конференции представители партии УКРОП представили текст Меморандума о сотрудничестве демократических политических сил и отметили, что готовы согласовывать и усовершенствовать его вместе с партнерами.

Новости по теме:
Вокруг Фролова поздно объединились демократические силы, - эксперт
В Запорожье активисты призывают депутатов поддержать проукраинского секретаря горсовета
УКРОП выдвинет своего кандидата на должность секретаря Запорожского горсовета
Запорожский мэр рассказал об отношениях с олигархами
Николая Фролова поддержала «Батькивщина»
Петрову хорошо без Фролова?

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.09.2019, 13:03
В Арабские Эмираты за 3 200: SkyUp открывает рейс из Запорожья
15.09.2019, 08:56
В Запорожской области мужчина поджег женщину во время ссоры
15.09.2019, 08:22
В Запорожье автомобиль сбил пешеходов
13.09.2019, 12:13
В Запорожье за 0,77 млн. грн. ремонтируют остановку транспорта
13.09.2019, 11:53
В Запорожье начал работу троллейбусный маршрут на Хортицу: расписание движения
13.09.2019, 11:27
В Запорожской области 10% заболевших корью – работники медучреждений

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире