В Верховной Раде прекратила существование коалиция "Европейская Украина". Самопомич" выходит из коалиции (ЗАЯВЛЕНИЕ + ВИДЕО)

Опубликовано: 18.02.2016, 15:30

С выходом "Самопомочи" в украинском парламенте прекратила существование коалиция "Европейская Украина".  Фракция "Объединение "Самопомич" объявила о выходе из коалиции.

 
Об этом заявил председатель фракции Олег Березюк после заседания Руководства партии.
 
С выходом "Самопомочи" в украинском парламенте прекратила существование коалиция "Европейская Украина". 
 
При создании "Европейская Украина" изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. О том, что не собираются выходить из коалиции заявили только БПП и "Народный Фронт", покинули бывшее большинство "Батькивщина", РПЛ, которая уже заявляет о начале формирования новой коалиции. Ранее о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин, Сугоняко, Добродомов, Маткивский и Мусий. С учетом этого в "Европейской Украине" осталось 212 депутатов, а для большинствв нужно минимум 226 депутатов.
 
Коалиция "Европейская Украина" была создана в Верховной Раде 8 созыва 27 ноября 2014 года. До 1 сентября 2015 года в ней состояли 302 депутата, а после того - 281 депутат. 1 сентября 2015 года из коалиции вышла РПЛ.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк после того, как "Самопомич" заявила о выходе из коалиции и она фактически распалась, заявил, что уже сегодня состоятся консультации НФ, БПП и РПЛ по новой коалиции, пишет 112.ua
 
"Руководство партии "Объединение "Самопомич" постановило: признать невозможным дальнейшее пребывание "Объединения "Самопомич" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции", — зачитал заявление Березюк.
 
Кроме того, "Самопомич" будет инициировать изменения закона о выборах с целью проведения следующих выборов на основе открытых избирательных списков.
 
Березюк также добавил, что фракция "Объединения "Самопомич" готова покинуть любые должности, которые сейчас у нее есть, в частности, должность вице-спикера, которую занимает Оксана Сыроид.
 
Напомним, 17 февраля Юлия Тимошенко объявила о выходе фракции "Батькивщина" из коалиции после провала голосования о выражении недоверия правительству Арсения Яценюка. Еще ранее из коалиции вышла Радикальная партия Олега Ляшко.
 
 
 
По материалам: Украинская правда, 24tv,ua, 112.ua

Новости по теме:
В Раде создана новая властная коалиция "Европейский выбор" (ВИДЕО)
Коалиция распалась: "УДАР" и "Свобода" вышли из ее состава
Интервью Олега Березюка с Соней Кошкиной (ВИДЕО)
Парубий: Коалиция действует, есть больше 226 подписей
"Батькивщина" требует созвать общее собрание парламентской коалиции, - Тимошенко (ВИДЕО)
Решение не о выходе из коалиции, а о сохранении государственного устройства страны, - Березюк (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.09.2019, 12:04
Запорожцев приглашают на фестиваль-вернисаж
20.09.2019, 11:44
В Запорожье 13-летняя девочка оставила дома телефон и ушла
20.09.2019, 11:12
Житель Запорожья попал в больницу, заступившись за работницу магазина
20.09.2019, 10:51
В Запорожской области авто сбило выбежавшую на дорогу девочку: полиция ищет очевидцев (ФОТО)
20.09.2019, 10:30
Запорожцы отпразднуют День отца в центральном парке
20.09.2019, 10:11
В Запорожье накрыли подпольное казино

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире