Сытник выразил недовольство публичными заявлениями о фигурантах "черной бухгалтерии" Партии регионов (ВИДЕО)

Опубликовано: 02.06.2016, 07:30

Директор НАБУ считает, что материалы о коррупционных выплатах ПР имеют судебную перспективу. Они пересекаются с расследованием дел о событиях на Майдане в конце 2013 года – начале 2014-го. Об этом в среду, 1 июня, на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

 
Директор НАБУ считает, что материалы о коррупционных выплатах ПР имеют судебную перспективу. Сытник пожаловался на сужение оперативных возможностей НАБУ из-за публикации части материалов "черной бухгалтерии" "регионалов"
 
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник опасается, что публичные заявления и обнародование части материалов "черной бухгалтерии" Партии регионов могут негативно отразиться на результатах расследования. Глава НАБУ привел в качестве примера историю с расследованием хищения "киотских денег". "У нас уже был негативный прецедент, когда мы хотели сработать оперативным путем  по "киотским деньгам", и только сейчас задержали первых подозреваемых. Публичность… лишила НАБУ определенных оперативных возможностей. Информация попала в публичное пространство. Все соучастники выбросили документы, сбросили телефоны", – рассказал Сытник в интервью агентству "Центр новин", опубликованном в среду, 1 июня.  
 
Директор Антикоррупционного бюро выразил недовольство поступком народного депутата Сергея Лещенко, который опубликовал часть документации по теневым выплатам, которые осуществлялись Партией регионов. "Вместо того, чтобы сдать документы в НАБУ и содействовать расследованию, человек идет сначала к журналистам, дает интервью, называет фамилии, а потом идет в НАБУ", – заявил Сытник, выразив сожаление, что из-за этого оперативные возможности Бюро теперь ограничены. 
Несмотря на это, директор НАБУ уверен, что материалы о коррупционных выплатах ПР имеют судебную перспективу.
 
Ранее директор НАБУ заявил, что материалы Трепака не совпадают с тем, что обнародовал 31 мая народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко. "Мы вызвали Лещенко на допрос, он будет 3 июня, НАБУ хочет узнать, откуда он взял материалы", - сообщил Сытник.
Он также заверил, что НАБУ допросит всех фигурантов "черной бухгалтерии" Партии регионов.
 
 
Также он добавил, что не исключает продуктивный обмен информацией между ГПУ и НАБУ в этом направлении.
Он объяснил, что ГПУ расследует, откуда брались средства, которые фигурируют в документах.
 
Ранее бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак сообщил ZN.UA, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних политиков и высокопоставленных чиновников.
 
«У меня вчера была встреча с Сергеем Горбатюком (глава департамента спецрасследований ГПУ – НБН), который расследует дело Майдана, и он сам мне предложил, поскольку они пересекаются, эти документы («черной бухгалтерии» ПР – НБН), с теми производствами, которые находятся в его управлении», – сказал г-н Сытник.
 
По материалам: ZN,UA, НБН

 

Новости по теме:
Лещенко выдворил из страны фигурантов «черной бухгалтерии» Януковича
Расстрел Майдана: черная книга Партии регионов называет виновных
НАБУ показало, как Охендовскому вручали подозрение (ВИДЕО)
Экспертиза подтвердила подписи Охендовского в "черной бухгалтерии" ПР
Розенблат обвинил Сытника в "сливе" "черной бухгалтерии" штабу Хиллари Клинтон и передал СМИ флешки с записями разговоров (ВИДЕО)
Москаль: Ющенко получил $1 млрд от Партии регионов за сдачу власти Януковичу


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.09.2020, 12:29
После фестиваля Khortytsia Freedom вывезли 6 тонн мусора
21.09.2020, 11:42
Запорожский горсовет созывают на сессию
21.09.2020, 10:50
В Киеве и Запорожье разоблачили масштабную "ботоферму", организованную РФ накануне выборов
21.09.2020, 10:31
В Запорожье посиделки закончились поножовщиной
21.09.2020, 09:58
В Запорожской области в частном дворе в масштабном пожаре сгорели 7 хозпостроек
21.09.2020, 09:45
В Запорожье разоблачили женщину, торговавшую детской порнографией

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире