КП «Основание» сводит счеты с запорожцами

Опубликовано: 29.10.2016, 09:26

Запорожские власти пояснили, почему многие запорожцы получили в октябре две платёжки об оплате услуг по обслуживанию дома и придомовой территории. Одну - от ГКП «Основание», вторую  - от КП «Наш город». В результате горожане оказались в недоумении, ведь с 1 сентября услуги по обслуживанию жилого фонда предоставляет КП «Наш город». В ГКП «Основание» уверяют, что никто не предлагает запорожцам дважды оплатить одни и те же услуги, или же не выполненные работы.

        В.и.о. директора ГКП «Основание» Сергей Ращепкин рассказал, почему предприятие разослало платёжки в октябре. По его словам, в них содержится информация не об оплате услуг, предоставленных в сентябре, а перерасчёт по работам, выполненным ГКП «Основание» до 1 сентября.

        - В сентябре мы выставили счета по нормативному тарифу за услуги по обслуживанию домов и придомовой территории, предоставленные в августе. Через месяц у нас традиционно проводится перерасчёт выполненных услуг. В части домов мы выполнили больше работ, чем предусмотрено тарифом, в других - меньше. В платёжках, разосланных в октябре, содержится информация о сделанном перерасчёте услуг за работы, выполненные до 1 сентября, - отметил Сергей Ращепкин.

        Таким образом, в домах, где был выполнен больший объём работ, чем предъявлено к оплате, запорожцам предлагается их оплатить. В домах, где проведён меньший объём работ в платёжках сообщается о возврате переплаченных денег.

        По информации Сергея Ращепкина, всего ГКП «Основание» вернёт запорожцам порядка 6,5 миллионов гривен как переплату за не выполненные работы. Эти деньги запорожцы смогут получить в кассе предприятия по адресу ул. Добролюбова, 23.

        - Начиная с ноября платёжки от ГКП «Основание» будут получать только те запорожцы, которые имеют перед нашим предприятием долги за прошлые месяцы за предоставленные услуги по обслуживанию дома и придомовой территории, - сообщил Сергей Ращепкин. 

Новости по теме:
Охранник Обамы свел счеты с жизнью
На выходных Запорожье остался без call-центра и аварийных служб
Мэр Запорожья поручил уволить директора ГКП «Основание»
Мэрия: «Основание» нанесло запорожцам ущерба на 80 млн. грн.
Коммунальщикам Запорожья подарили светильники, которые нельзя разбить
Запорожское «Основание» закупило топлива на 11 млн. грн.
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.10.2017, 16:01
В Запорожье из-за ремонта дороги изменят автобусные маршруты
20.10.2017, 15:41
Под Запорожьем в ДТП попали жители Днепра: один погибший, трое раненых
20.10.2017, 14:25
Житель Запорожской области сперва начал ссору в магазине, а после гнался за оппонентом и стрелял в него
20.10.2017, 13:59
В центре Запорожья снесут летнюю площадку кафе
20.10.2017, 13:31
В Запорожье поймали водителя грузовика с поддельными правами
20.10.2017, 13:11
В Запорожье подорожает проезд в электротранспорте

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире