Выборы в Запорожском районе: не допустить ошибок 2012 года

Опубликовано: 24.11.2016, 18:18

В декабре текущего года и в январе следующего в Запорожском районе ожидаются выборы сельских и поселковых голов. Этот район в течение десятка лет считался базовым для ПРП (Партии реформы и порядок), впоследствии влившейся в стройные ряды партии экс-премьера Юлии Тимошенко. Но причина этого – вовсе не электоральные предпочтения жителей этого района, а присутствие здесь целого клана «латифундистов», давних друзей Вячеслава Колесникова и Владислава Куценко.

Для отстаивания своих земельных и прочих интересов оба фигуранта буквально «протащили» в районный совет своего депутата Сергея Бурму (ВО «Батькивщина»), который стал даже заместителем председателя районного совета. Известно, что произошло это назначение с грубым нарушением законодательства – в протоколе голосования зафиксировано, что Бурма сам голосовал за свою же кандидатуру. Но сейчас речь не об этом, а о методах ведения дуэтом Колесникова и Куценко избирательных кампаний. В канун нового волеизъявления уместно будет вспомнить, как именно К&К выиграли выборы предыдущие.

Много информации об этом можно почерпнуть с сайта, который, как ни странно, связывают с их нынешней политической силой, а именно с сайта «Цензор».

Вот о чем писал Цензор в 2013 г.:

«Куценко и Колесников захватили территориальную избирательную комиссию и заблокировали ее, не давая возможности зарегистрироваться политическим силам и практически оставив в списках только себя. Не помогли даже тележурналисты, которые приехали освещать этот беспредел», - рассказал нам источник в Запорожском райсовете. «Одну из политсил и вовсе продержали почти до полуночи, а потом вырубили свет, включив его только после 12 часов. А в это время регистрировать кандидатов было уже поздно».

По сообщениям тех же источников, в результате проведенных таким образом выборов были сформированы «правильные» местные советы, а следовательно - получен контроль над решениями по землеотводу. Дальнейшее перераспределение земли коснулось сотен гектаров в Запорожском районе (самом близком к областному центру: понятно, что и стоимость земли соответствующая). Какое имел к этому отношение сам Соболев? Этого местные источники не знают, но однозначно утверждают, что Куценко и Колесников действовали от его имени.

«Всего за несколько лет Куценко и Колесников добились практически полного контроля над землей в Запорожском регионе и переписали на себя и своих родственников ни много, ни мало - 260 га земли в Разумовке, Долинском, балке Канцеровке и Балабино», - сообщает наш источник в Запорожском районе.

Свою роль здесь играла и схема с пайщиками в селах Глазуновка, Бабурка и Балабино. При оформлении участков на пайщиков, специально обученные чиновники оставляли лазейку в документации, которая потом позволяла вполне законными методами отсудить у людей их паи. «Потом Куценко и Колесников делили участки между собой», - сообщил источник.


«Например, возьмут 12 га отобранной земли и оформляют на сестру Куценко, сестру Колесникова, сватов, родственников. А потом на купле-продаже поднимают огромные доходы, - рассказали нам в одном из пострадавших поселков. - Была у них и своя команда юристов, которая просчитывала схемы и подчищала хвосты. Вроде бы какими-то концами с одним из вузов Запорожья были связаны». «Накопленные» средства проходили через семейную компанию господина Колесникова «Националь», оформленную на Елену Колесникову.

Остается только надеяться на то, что правоохранители смогут защитить результаты волеизъявления жителей Запорожского района.

Новости по теме:
ВЫБОРЫ: «Сильная Украина» требует признать недействительными результаты выборов в Запорожском р-не
СМИ: В Запорожском районе на выборах провокаторы пытались сделать вброс бюллетеней
В Запорожском районе перевернулся "Мерседес", водитель госпитализирован
За год в запорожском аэропорту приземлилось на 30% самолетов больше
В Запорожском городском избиркоме рассказали, как начались выборы мэра
Запорожцы не верят в прозрачные выборы, - социолог
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.02.2017, 07:21
Запорожские полицейские в рамках #22PushupChallenge сдали кровь
28.02.2017, 07:02
Запорожцев просят не быть равнодушными к вандализму
27.02.2017, 16:07
В Запорожской области пьяный хулиган ножом ранил мужчину, а после ломился в магазин
27.02.2017, 15:44
В Запорожье автомобиль взорвался при установке газооборудования (ВИДЕО 18+)
27.02.2017, 15:14
В Запорожье решают, что делать с еще одним милиционером, разгонявшим запорожский Майдан
27.02.2017, 14:31
Границы Запорожской области охраняют 25 усиленных блокпостов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире