Руководство «Запорожстали» не понимает, кто делает для нее систему экомониторинга, - СМИ

Опубликовано: 06.03.2017, 10:15

Гендиректор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма признал, что не знает, кто делает систему экологического мониторинга для предприятия.

К этому выводу пришли журналисты издания «Important».

Напомним, в Запорожской облгосадминистрации, 21 февраля, прошел брифинг руководителя департамента экологии ОГА Виталия Гордиенко и заместителя начальника Государственной экологической инспекции Запорожской области Артема Кизыма. Чиновники заявили, что основными предприятиями загрязнители являются – ПАО «Запроржсталь» ПАО ГТЭК «Днепроэнерго».

Как отмечают журналисты издания,  Ростислав Шурма выступил в поддержку системы экомониторинга, но раскритиковал самих чиновников:  «проект мониторинга является недоработанным и был прописан под конкретную компанию с завышенной стоимостью системы. Они же выступают за то, чтобы проект реализовывала компания с мировым именем, что изначально будет гарантировать качество работы системы мониторинга».

«Ни у кого нет сомнений, что ни Шурма, ни Байда в глаза не видели проект «Организация и внедрение государственной системы мониторинга окружающей природной среды на региональном уровне. Приобретение и установка оборудованных стационарных постов контроля загрязнения окружающей среды на внешних границах санитарно-защитных зон промышленных предприятий г. Запорожье, г. Бердянск, г. Энергодар, г. Мелитополь, г.Токмак, г. Днепрорудное», разработаны ООО «Синтрол».

Комментируя проект, предложенный департаментом экологии Запорожской ОГА, Ростислав Шурма забыл о Законе Украины «О публичных закупках». В подтверждение, цитата:

«что проект должна реализовывать компания, которой доверяют в мире, а не "левая контора", через которую попытаются украсть деньги запорожцев».

Так же, Шурма не забыл назвать ООО «Синторол»: «какое-то "Рога и копыта", потому что в итоге будут украдены десятки миллионов гривен запорожцев и мониторинг реализован не будет», - пишет издание.

Журналисты обратились  к представителям ООО «Синтрол» с запросом о том, где компания проводила установку и пусконаладку.

«Согласно письму от 25.02.2017 года исх.№ 168/02/17, среди множества проведенных работ, ООО «Синтрол» на протяжении 2014-2017 годов, было поставлено и установлено оборудование на ПАО «Запорожсталь»:

Автоматическая система измерения пыли на базе пылемера Sintrol S300 (Sintrol Oy,Финляндия), цех газо очистки Агломерационного цеха– 15 систем;

Автоматическая система газового анализа на базе газоанализатора Ultramat 23 (Simens. Германия), цех газоочистки Агломерационного цеха– 5 систем, 9 газоанализаторов.

Без комментариев Ростислава Шурмы не разобраться, есть ли у самого главного загрязнителя региона «Запорожсталь» хоть какая-то система мониторинга? То что устанавливали ее «на бумаге», левая контора   "Рога и копыта" уже ясно», - пришло к выводу издание.

 

Новости по теме:
«Правый сектор» предлагает «Запорожстали» решить конфликт за столом переговоров
Налоговая обвинила руководство «Запорожстали» в махинациях
На «Запорожстали» меняется руководство?
«Запорожсталь» планирует сократить 30% работников
На «Запорожстали» сделали юбилейную плавку чугуна
СМИ: Бывшие владельцы «Запорожстали» уходят из набсовета

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.09.2019, 12:04
Запорожцев приглашают на фестиваль-вернисаж
20.09.2019, 11:44
В Запорожье 13-летняя девочка оставила дома телефон и ушла
20.09.2019, 11:12
Житель Запорожья попал в больницу, заступившись за работницу магазина
20.09.2019, 10:51
В Запорожской области авто сбило выбежавшую на дорогу девочку: полиция ищет очевидцев (ФОТО)
20.09.2019, 10:30
Запорожцы отпразднуют День отца в центральном парке
20.09.2019, 10:11
В Запорожье накрыли подпольное казино

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире