Провал санкций против Януковича: фарс, измена или популизм? (ВИДЕО)

Опубликовано: 19.05.2017, 10:20

Депутаты Верховной Рады провалили голосование за персональные санкции против экс-президента Виктора Януковича и его окружения – не хватило всего 24 голосов. Симптоматично, что "против" голосовали и якобы проукраинские депутаты.

 
Они в вышиванках. Речь их – пламенная. Но когда дошли до голосования о введении персональных санкций против Януковича и его пособников, депутатский пыл как ветром сдуло. Озадаченный спикер дважды ставил постановление на голосование. И дважды – фиаско.
 
Пока Президент ездит по миру и убеждает парламентариев других государств поддержать санкции против Януковича, его фракция и фракция "Народного фронта" валят голосование. От блока Петра Порошенко не голосуют 35 депутатов. Среди них – близкий друг и соратник главы государства Игорь Кононенко, депутаты Олег Барна, Ольга Червакова, Валерий Пацкан, Оксана Продан, Александр Третьяков, Сергей Тригубенко.
 
Из "Народного Фронта" на кнопку забыли нажать Андрей Иванчук, Игорь Котвицкий и еще четверо депутатов. Ни одного голоса не дают "Оппозиционный блок", группы "Возрождение" и "Воля народа". В президентской фракции сделали хорошую мину при плохой игре. Пришлось признать, что верные парламентские штыки сыграли не на ту руку. Но это штыки не "порошенковские", а "ударовские".
 
 
Ранее "ударовец", а ныне – внефракционный депутат – Виктор Чумак за санкции голосовал. Но коллег, которые провалили решение, не осуждает. Потому что документ целесообразности не имеет. Санкции может ввести СНБО, а не Верховная Рада. Потому постановление популистское.
 
Санкционный список, который депутаты провалили, немалый. Среди них отец и сын Януковичи, Пшонки и Азаровы. Курченко, Иванющенко и Дмитрий Фирташ. И эти люди до сих пор держат часть парламента если не в кармане – то за горло.

По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
Пресс-конференция: "популизм Юлии Тимошенко и героизм киборгов-защитников ГАП - несовместимы» (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Мелитополе провал коллектора: водителей предупреждают об объезде
Канада запретила въезд Януковичу и заморозило его активы
Штайнмайер высказался о введении более мощных санкций против России (ВИДЕО)
Белый Дом просят ввести санкции против Януковича и Кабмина
Рассмотрение дела о госизмене Януковича, - онлайн-трансляция

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.09.2019, 13:03
В Арабские Эмираты за 3 200: SkyUp открывает рейс из Запорожья
15.09.2019, 08:56
В Запорожской области мужчина поджег женщину во время ссоры
15.09.2019, 08:22
В Запорожье автомобиль сбил пешеходов
13.09.2019, 12:13
В Запорожье за 0,77 млн. грн. ремонтируют остановку транспорта
13.09.2019, 11:53
В Запорожье начал работу троллейбусный маршрут на Хортицу: расписание движения
13.09.2019, 11:27
В Запорожской области 10% заболевших корью – работники медучреждений

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире