В Белом доме рассматривают возможность замены военной помощи Украине на кредиты – WSJ

Опубликовано: 22.05.2017, 10:55

Кредиты предназначаются для закупки американского военного оборудования.

 
В Вашингтоне пытаются сократить расходы Госдепартамента Белый дом предлагает исключить из бюджета США расходы на оказание безвозмездной военной помощи ряду стран, среди которых и Украина.
 
Помощь предлагают заменить на предоставление кредитов на закупку американского военного оборудования. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в Вашингтоне, в список этих стран входят Украина, Пакистан, Тунис, Ливан, Вьетнам, Колумбия и Филиппины.
 
В то же время, Вашингтон не намерен отказываться от предоставления безвозмездной военной помощи Израилю, Египту и Иордании, которые получают в общей сложности около 75% военных грантов Государственного департамента.
 
В Конгрессе в свою очередь, считают, что данный шаг приведет к усилению России и Китая. В закрытом меморандуме Госдепартамента также говорится, что для Украины такое решение может привести к снижению возможностей по борьбе с боевиками ОРДЛО, которых контролирует Россия.
 
В декабре 2016 года Конгресс США одобрил бюджет Пентагона на 2017 год, предусматривающий выделение 350 миллионов долларов военной помощи Украине, что на 50 миллионов больше, чем в 2016 году.
Документ предусматривает предоставление Украине летального оружия, а также расширение военной помощи за счет поставок средств технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины и помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования Вооруженных сил Украины.
 
Напомним, 22 сентября палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H. R. 5094 о поддержке стабильности и демократии в Украине, положения которого предусматривают, среди прочего, возможность передачи Украине летальных оборонительных систем вооружений. Подробнее об американской военной помощи Украине читайте в статье Юрия Бутусова "Военная техника США для Украины: политический символизм и целеполагание" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
 
По материалам: ZN.UA
 

Новости по теме:
Трамп заблокировал оказание быстрой помощи Украине
Сенат США принял оборонный бюджет, предусматривающий поставки летального оружия в Украину
В США прокомментировали возможность войны с КНДР
Ким Чен Ын поднялся в горы на белом коне (ФОТО)
В Запорожье «предприимчивый» мужчина пытался украсть трубы у ОСМД
В Запорожье власти хотят снизить тарифы на проезд на Бабурку, назначив компенсацию маршрутчикам

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.05.2020, 15:17
В Бердянске ищут женщину, у которой может быть коронавирус
25.05.2020, 14:28
В Бердянске полиция накрыла конопляную плантацию с продукцией на миллион
25.05.2020, 14:14
В Акимовке раздели грузовой вагон-холодильник (ФОТО)
25.05.2020, 13:17
Из Ялты в Запорожье привезли уникальный троллейбус (ВИДЕО)
25.05.2020, 13:17
СЕТАМ в Запорожской области: «за долги» продают корову, умывальник и половину будки сторожа (ФОТО)
25.05.2020, 13:08
В Бердянске злоумышленник избил пенсионера в гараже

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире