До 7 баллов: Новый терминал запорожского аэропорта построят с учетом сейсмической активности (ФОТО)

Опубликовано: 08.08.2017, 13:10

В Запорожье начнется строительство нового терминала международного аэропорта уже в этом году. По словам городского головы Владимира Буряка, проектная документация прошла все согласования в Министерстве регионального развития.

- На сегодня объявлены торги. Бюджет проекта составляет 547 млн. грн. На декабрьской сессии на строительство было выделено порядка 200 млн. и что очень приятно, есть деньги, которые зарабатывает само коммунальное предприятие «Аэропорт» - это около 40 млн. – которые мы тоже будем вкладывать. Для начала строительства деньги уже есть, - рассказал Владимир Буряк.

- Мы объявили торги на соискателя: строительную компанию, которая будет строить данный терминал, а также параллельно согласовываем в Кабмине прохождение нашего проекта. На сегодняшний день мы успешно прошли научно-техническую комиссию в Минрегионразвития, без замечаний. что мне очень приятно, ведь любые замечания любой комиссии или министерства – это отдаление точки начала строительства.

Я надеюсь, что в первых числах сентября мы получим распоряжение премьер-министра с разрешением строительства нового терминала, - заявил городской голова.

Проектная стоимость строительства пассажирского терминала 543 млн. гривен. Его площадь - более 12 тыс. кв.м. Пропускная способность - 400 человек в час (250 пассажиров в международном секторе, 150 - в секторе для внутренних рейсов). Но  при этом, по словам представителей администрации аэропорта, у терминала будут резервы.

При подготовке и согласовании документации вносились изменения: например, первоначально терминал проектировался с учетом сейсмической активности в пять баллов, а теперь проект готов с учетом 7 баллов. Также для обслуживания терминала запланировано строительство котельной, насосной станции, комплексной трансформаторной подстанции, подведение энергоснабжения, водоснабжения, канализации, тепло и газоснабжения, ливнёвой канализации, систем связи.

- Наша задача провести тендерные процедуры максимально открыто и прозрачно, с учётом требований законодательства. Городская власть заинтересована в том, чтобы терминал строила компания, имеющая успешный опыт реализации таких проектов, в том числе и в других странах, - заявил Владимир Буряк.

 


 

Кроме того,  реализуется вторая очередь проекта – капитальный ремонт дороги от ул. Блакитной до аэропорта. Всего, в рамках второй очереди,  будет капитально отремонтировано почти 3 км дороги к запорожскому аэропорту. Работы должны быть закончены в сентябре.

 

 

 

Новости по теме:
"Нибулон" планирует строить новый терминал в Запорожской области
Новый терминал запорожского аэропорта хотят строить несколько компаний
У запорожского аэропорта на исходе срок эксплуатации
31 октября Одессу ждет «Судный день»?
Запорожскому аэропорту обещают 180 млн. грн. на новый пассажирский терминал
Владимир Кальцев: Запорожью нужен новый аэропорт
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.12.2017, 14:05
В Запорожье вышел на линию еще один новый трамвай
15.12.2017, 13:46
В центре Запорожья столкнулись экскаватор и легковушка (ФОТО)
15.12.2017, 13:07
Запорожцам покажут архивариусов
15.12.2017, 12:15
Запорожцев просят помочь в поисках девушки (ФОТО)
15.12.2017, 11:51
Запорожская область выполнила план по призыву и контрактникам
15.12.2017, 11:22
Вниманию запорожцев: В государственной службе занятости появилась «горячая линия»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире