До 7 баллов: Новый терминал запорожского аэропорта построят с учетом сейсмической активности (ФОТО)

Опубликовано: 08.08.2017, 13:10

В Запорожье начнется строительство нового терминала международного аэропорта уже в этом году. По словам городского головы Владимира Буряка, проектная документация прошла все согласования в Министерстве регионального развития.

- На сегодня объявлены торги. Бюджет проекта составляет 547 млн. грн. На декабрьской сессии на строительство было выделено порядка 200 млн. и что очень приятно, есть деньги, которые зарабатывает само коммунальное предприятие «Аэропорт» - это около 40 млн. – которые мы тоже будем вкладывать. Для начала строительства деньги уже есть, - рассказал Владимир Буряк.

- Мы объявили торги на соискателя: строительную компанию, которая будет строить данный терминал, а также параллельно согласовываем в Кабмине прохождение нашего проекта. На сегодняшний день мы успешно прошли научно-техническую комиссию в Минрегионразвития, без замечаний. что мне очень приятно, ведь любые замечания любой комиссии или министерства – это отдаление точки начала строительства.

Я надеюсь, что в первых числах сентября мы получим распоряжение премьер-министра с разрешением строительства нового терминала, - заявил городской голова.

Проектная стоимость строительства пассажирского терминала 543 млн. гривен. Его площадь - более 12 тыс. кв.м. Пропускная способность - 400 человек в час (250 пассажиров в международном секторе, 150 - в секторе для внутренних рейсов). Но  при этом, по словам представителей администрации аэропорта, у терминала будут резервы.

При подготовке и согласовании документации вносились изменения: например, первоначально терминал проектировался с учетом сейсмической активности в пять баллов, а теперь проект готов с учетом 7 баллов. Также для обслуживания терминала запланировано строительство котельной, насосной станции, комплексной трансформаторной подстанции, подведение энергоснабжения, водоснабжения, канализации, тепло и газоснабжения, ливнёвой канализации, систем связи.

- Наша задача провести тендерные процедуры максимально открыто и прозрачно, с учётом требований законодательства. Городская власть заинтересована в том, чтобы терминал строила компания, имеющая успешный опыт реализации таких проектов, в том числе и в других странах, - заявил Владимир Буряк.

 


 

Кроме того,  реализуется вторая очередь проекта – капитальный ремонт дороги от ул. Блакитной до аэропорта. Всего, в рамках второй очереди,  будет капитально отремонтировано почти 3 км дороги к запорожскому аэропорту. Работы должны быть закончены в сентябре.

 

 

 

Новости по теме:
Новый терминал аэропорта Запорожья откроют в конце июня, - мэр
Запорожский мэр снова ждет Президента
Мэр: До конца года новый терминал запорожского аэропорта должны достроить
Запорожский мэр пока не знает, когда заработает новый терминал аэропорта
Из бюджета Запорожья на новый терминал аэропорта возьмут еще 150 млн. грн.
Запорожский мэр показал, что за год изменилось на стройке нового терминала аэропорта


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2020, 18:37
Khortytsia Freedom: Антисептики, фудкорт и музыка
19.09.2020, 17:23
#маюправодихати: Сотни запорожцев собрались на экомитинг (ФОТО)
18.09.2020, 12:03
В Запорожской области задержали грабителя, ворвавшегося к пенсионерке и едва не раскроившего ей череп
18.09.2020, 11:50
В Запорожье 12-летняя девушка из-за несчастной любви выпрыгнула в окно
18.09.2020, 11:24
Юристы налоговой выиграли в запорожских судах дел на 2,5 млрд. грн.
18.09.2020, 10:32
В Запорожье отправили в тюрьму мужчину, по пьяни зарезавшего собутыльника

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире