Адвокаты участника перестрелки в Днепре оклеветали больницу им. Мечникова, – врач

Опубликовано: 08.09.2017, 15:30

 
Заместитель главного врача днепровской больницы имени Мечникова Юрий Скребец заявил, что обвинения, предъявленные медучреждению адвокатами одного из участников перестрелки в Днепре, в ходе которой убили двух бойцов АТО, оказались клеветой.
 
Как рассказал Скребец на пресс-конференции, в течение месяца специальная комиссия проводила служебное расследование по фактам, указанным в заявлении, а именно: непрофессионализм, халатность и жестокое обращении с пациентом. "По итогам расследования установлено, что все обвинения от адвокатов являются ошибочными и ложными.
 
По итогам расследования мы могли бы обратиться в суд, ведь эта клевета посягала на честь и достоинство больницы, однако не будем. Мы ежедневно делаем сложные операции, спасаем жизни людей. Отвлекать свое внимание на судебную волокиту просто нет времени. А эти позорные обвинения пусть остаются на совести адвокатов и их подопечного", – отметил Скребец.
 
Напомним, ранее адвокаты участника перестрелки в Днепре написали жалобу в Минздрав, в которой обвинили врачей больницы имени Мечникова в бездеятельности, жестоком обращении с пациентами и непрофессионализме.
 
Как сообщали "Новости Днепра", в Днепре вечером 24 июля в результате перестрелки были убиты два человека, еще пятеро госпитализированы с ранениями. По данным полиции, около 20 часов неизвестные подъехали на автомобиле к кафе на проспекте Гагарина и начали стрелять из автомата по людям, которые находились на летней площадке. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле.
 
По сообщениям СМИ, на месте перестрелки от пулевого ранения в голову погиб бывший боец 11-го батальона 59-й бригады Максим Иващук с позывным Щука. Позже в больнице скончался ветеран АТО Алексей Вагнер, служивший в 20-м отдельном батальоне 93-й мотопехотной бригады. В числе раненых оказался сослуживец Вагнера, адвокат Эдмонд Саакян.
 
В начале августа в Днепре предъявили подозрение раненому участнику перестрелки 24 июля Давиду Пабилеру. Произошло это сразу после того, как один из участников перестрелки Давид Калашников, находившийся с ранением в больнице имени Мечникова, был вывезен за границу. Калашникова, находившегося без сознания, вывезли из страны в Израиль под видом переезда в другую клинику.
 
Кроме того, за границу выехал и организатор встречи, в ходе которой произошла перестрелка, Шалом Нахшон. Еще двум стрелявшим – Александру Лакизе и Станиславу Ельчищеву – суд избрал меру пресечения в виде двухмесячного ареста.
 
Коммунальное учреждение "Днепропетровская областная клиническая больница им. И.И. Мечникова" (г. Днепр) – лечебное учреждение Днепропетровской области, ведущее свою историю с 1798 года. Сегодня в больнице работает 40 стационарных специализированных отделений на 1175 коек, консультативная поликлиника на 650 посещений в смену. Больница также стала базовой для приема раненых украинских бойцов из зоны военного конфликта на Донбассе.
 

По материалам: События Днепра

Новости по теме:
В Мечникова спасли бойца АТО без лица, которому врачи не давали никаких шансов
Из больницы Мечникова сбежал участник перестрелки в центре Днепра (ВИДЕО)
Все как в аду: днепропетровский медик рассказал о ранениях и плене запорожцев в зоне АТО
Смерть бойца от взрыва на учениях в Днепропетровской области: детали (ВИДЕО)
В Мечникова спасли бойца АТО с осколком в легких
В больнице Мечникова уже месяц лежит девушка без сознания: родственники за ней так и не пришли
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.09.2017, 17:50
Директора "Запорожсвязьсервиса" задержали по подозрению в махинациях
20.09.2017, 17:45
В Запорожье задержали членов банды, покушавшейся на Анисимова
20.09.2017, 17:37
В Запорожье сектанты удерживали людей в неволе под видом лечения
20.09.2017, 17:20
Экс-мэра Запорожья просят явиться в полицию
20.09.2017, 15:12
В Запорожской области без вести пропали двое детей (ФОТО)
20.09.2017, 14:41
В Запорожье начали реконструкцию сквера напротив театра им. Магара

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире