Состояние полицейских, раненных в вооруженном ограблении: комментарии врачей и пострадавших (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 06.11.2017, 07:43

В ночь с 4 на 5 ноября в Приднепровске в результате взрывов гранат и перестрелки пострадали пять полицейских. Одного правоохранителя госпитализировали в больницу им. Мечникова. Полицейскому пришлось ампутировать правую ногу. Еще троих пострадавших отправили в 6-ю городскую больницу.

 
В ночь с 4 на 5 ноября в Приднепровске в результате взрывов гранат и перестрелки пострадали пять полицейских. Одного правоохранителя госпитализировали в больницу им. Мечникова. Полицейскому пришлось ампутировать правую ногу. Еще троих пострадавших отправили в 6-ю городскую больницу.
 
Несмотря на многочисленные осколочные ранения и перелом носовой перегородки, старший лейтенант полиции Гамид Расулзаде рассказал Информатору о своем самочувствии и событиях той ночи.
 
В палате у полицейского
 
«Хозяин квартиры ключами открыл все замки, и мы поняли, что она закрыта на внутренний замок. Когда дверь все же открыли, неизвестный сразу кинул в нас гранату. И пошло поехало. Граната. Стрельба. Все в тумане. Успел только достать оружие, и взрывная волна унесла меня и следователя по ступенькам. На первый этаж мы буквально выползли», — рассказал Гамид Расулзаде.
 
С улыбкой на лице полицейский говорит, что идет на поправку и скоро опять пойдет на службу. По словам врачей, состояние старшего лейтенанта стабильно, пострадавшего навещают друзья и коллеги по работе.
 
Старший лейтенант полиции Гамид Расулзаде
 
В перестрелке пострадал и старший сержант полиции Сергей Глушан. Его доставили в больницу Мечникова около 01:00. 40-летнему мужчине ампутировали ногу. Сейчас пострадавший находится в отделении интенсивной терапии.
 
«У полицейского тяжелое ранение. Ногу, по сути, оторвало. На консилиуме было принято решение об ампутации правой ноги, на 10 сантиметров ниже колена. К счастью, полицейский почти не потерял крови. На данный момент состояние пациента стабильное, средней степени тяжести. Мы считаем, что ранен старший сержант был осколками от гранаты или взрывпакета», — говорит главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.
 
Главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко и старший сержант Сергей Глушан
 
Из тела пострадавшего врачи извлекли множество осколков. Также пострадали грудина и часть спины. По словам медика, через сутки-двое полицейского переведут из реанимации в травматологическое отделение. Сегодня правоохранителя проведали жена и 18-летний сын.
 
У пациента бодрое настроение, что должно способствовать выздоровлению. Стоит сказать, что полицейский спас себя сам. После полученной травмы мужчина не растерялся, а быстро перевязал раненую ногу шарфом. Кровопотеря была минимальной, переливание крови не понадобилось.
 
По словам Сергея Рыженко, состояние пациента стабильное, средней степени тяжести
 
«Я слышал взрывы и выстрелы, однако надо было держать дверь, чтобы преступники не выскочили из квартиры», — говорит старший сержант Сергей Глушан. По мнению медиков, через 10 дней пациента смогут выписать из больницы. Далее — период реабилитации, подготовка ноги к протезу. Свободно двигаться пострадавший полицейский сможет через полгода. Напомним, ранее мы писали о подробностях вооруженного ограбления в Приднепровске.
 
Владлена Скаченко, Александр Хендрикс
 
Фото: Виктория Машкина, Александр Лаур
 
Видео: Виктория Машкина
 
По материалам: Информатор

Новости по теме:
Кого убил киллер в Харькове: Мосийчук обнародовал имя (ВИДЕО 18+)
В Запорожье девушка участвовала в ограблении
Житель Запорожья получил трубой по голове и лишился телефона
5 ноября 1917 года: резолюция о вооруженном восстании
Врачей Макеевки готовят к приему большого количества раненых. Приказано вывезти из больниц всех "легких" пациентов
Уточнены данные о погибших в Турции туристах
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.11.2017, 07:25
Директора лагеря в Запорожской области, где отравились дети бойцов АТО, оштрафовали на 4 тысячи грн. и освободили от наказания
23.11.2017, 16:12
В Запорожской областной больнице эмболизируют миому при помощи ангиографа
23.11.2017, 15:51
В Запорожской области электричка на Геническ будет делать дополнительную остановку
23.11.2017, 15:16
АТОшники получат в собственность более 5 тысяч га земель Запорожской области
23.11.2017, 14:56
В школах Запорожья проведут «антивандальные» лекции
23.11.2017, 14:08
Таксиста-иностранца, ограбившего пассажирку в Запорожье, арестовали

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире