СБУ задержала и выдворила из страны девять российских шпионов, которые незаконно прибыли в Украину и находились на территории посольства РФ (ФОТОрепортаж)

Украинские спецслужбы задержали и выдворили из страны работников российских спецслужб при посольстве РФ в Украине, которые занимались шпионажем и диверсионной деятельностью.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на источник в силовом ведомстве.

В августе 2014 контрразведкой СБ Украины были обнаружены, задокументированы и была проведена спецоперация по задержанию кадровых сотрудников спецподразделения Службы внешней разведки РФ "Заслон", которые незаконно с оружием прибыли в Украину и находились в г.Киев на территории посольства РФ с задачей организации жесткого, в т. ч. огневого противодействия возможным угрозам дипломатическому представительству.

Так, на основании полученной информации о возможной подготовке террористического акта 27.08.2014 года сотрудниками СБУ был задержан Голованов Андрей Викторович, 1978 г.р., и Шорин Михаил Александрович, 1982 г.р., которые имели при себе дипломатические паспорта граждан РФ. СБ Украины были выдвинуты требования российской стороны об выдворении из Украины 9 сотрудников СВР РФ.

В результате чего они покинули территории Украины с запретом на въезд сроком на 5 лет.













Добавлено: 27-11-2014, 13:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх