Влад Демин: «Молодые сердца не обманешь»

Сегодня гостем Информационного портала «Паноптикон» стал российский актер и спортсмен Влад Демин. У телезрителей была возможность увидеть Влада на Первом канале, в рамках грандиозного шоу «Вышка», в котором «звезды» кино и эстрады соревновались в прыжках в воду, а Влад долгое время оставался лидером этих соревнований. Мы пообщались с Владом о его актерских работах, и узнали о впечатлениях от необычного телепроекта.

«Вышка» – это правильный шаг

- Влад, почему вы решили принять участие в шоу «Вышка»? К опасностям вам, конечно, не привыкать, но прыжки в воду – довольно опасный вид спорта, тем более для новичка. А вы выполняли такие сложные прыжки, что даже профессионалы отметили их сложность, их качество и ваше персональное мужество.

- Понимаете, я, начиная с 90-х годов, не выступал в соревнованиях, не испытывал тех чувств, которые я переживал, выходя на ринг. Соревнования – это адреналин, который выбрасывается в кровь. Это борьба со своим страхом, с сомнениями, с неуверенностью.

Когда мне позвонили и рассказали про «Вышку», я просто оторопел. Я понимал, что с моим подходом к занятию спортом и вообще занятию любым делом, я выложусь на 100%. И это меня пугало. Потому что, признаюсь, вода – это не моя стихия. И высоты я тоже, не то, чтобы боюсь, но как-то не очень люблю. И этот вид спорта – абсолютно не мой. Но я понял, что это реальный шанс в 39 лет выступить на очень серьезном уровне, что на меня посмотрят миллионы людей. Они увидят, как я борюсь со своими страхами, как я борюсь со своим телом, неподготовленным для этого вида спорта.

И тогда я просто решил: почему нет, если судьба дает мне такой шанс? И может быть, я своим примером тоже кого-то замотивирую на подобный решительный шаг: поверить в себя, в свои возможности. Если из миллионов зрителей хотя бы 10 человек примут решение пойти в этот вид спорта или любой другой, хотя бы просто начнут делать зарядку по утрам, значит, мое участие в шоу было оправданным, и я буду счастлив.

Судя по откликам зрителей, в том числе и на моем личном сайте, мне это удалось. Я прочитал много позитивных и добрых слов, много слов благодарности и сейчас я могу признать, что решение принять участие в «Вышке» было правильным.

Несколько упражнений для талии

- Вы в прекрасной физической форме и многие зрители и зрительницы оценили это по «Вышке». Понятно, что в прошлом вы – профессиональный спортсмен, но сейчас, когда вы заняты на съемках, как поддерживаете форму? Есть какой-то минимальный комплекс упражнений, которые выполняете регулярно.

- До проекта «Вышка» я занимался с гирями, у меня всегда были упражнения с «железом», но я мало уделял внимания упражнениям со своим весом. На проекте «Вышка» все изменилось. Во-первых, я похудел на 6 килограмм, что придало моему торсу определенную подчеркнутость. И я понял, что с возрастом нужно больше внимания уделять своим прессу и пояснице. Потому что это основа, это центр. Дыхание ци-гун – это дыхание именно животом, дыхание нашим центром.

Когда мы ходим в «качковые» залы или в залы единоборств, то обычно пренебрегаем прессом и поясницей. Мы делаем жим штанги от груди, поднимаем безумное количество килограмм, но сделать простейшее упражнение для поясницы у нас «руки не доходят». Просто лежа на полу на животе, сначала поднимаешь ноги – 20 подходов-повторов. Потом удерживаешь их 20 секунд. Потом поднимаешь отдельно корпус, руки – за головой. То же 20 раз и задержка на 20 секунд. Потом одновременно корпус и ноги 20 раз и удерживаешь, сколько сможешь. Главное делать «чисто», тянуть носочки и ноги ровными держать.

Это потрясающее упражнение, но я его чередую с упражнениями на пресс. Упражнения на пресс каждый может делать, какие хочет. Главное работать со своим телом. Как бы мы не «качались», без красивой талии все остальное – руки, плечи, грудь – смотрится не так гармонично.

Не бойтесь идти за мечтой

- Влад, человек вы уникальный. Меня более всего впечатлило то, что вы уже будучи признанным бойцом, даже мастером, начали все с нуля, забили на свой статус, личное время, на гордость в конце концов, поступили в ГИТИС и закончили. Откуда у вас столько мотивации для такого поступка?

- Я всегда шел за своими мальчишескими мечтами. Первое – сильный, доминирующий, желающий нравиться девочкам парень – это боец. Второе – серьезный, влиятельный, финансово независимый человек – это политик, бизнесмен. Третье – свободный от всего наносного, счастливый семьянин, признанный людьми профессионал – актер. Этого я добился, а что будет дальше – я не знаю.

- У вас голливудский типаж. Не обидно, что вы так там и не обосновались, хотя, однозначно, не уступаете многим американским звездам? Ваш ролик для Голливуда впечатлил.

- Обидно. В мечтах я уже видел себя в Лос-Анджелесе, на берегу океана. Москва тоже хорошо, но без океана пресновато (смеется).

Сотвори себе Брюса Ли

- А то, что пока российский кинематограф эксплуатирует, в основном, ваши внешние, т.е. физические данные, не вызывает сожаления?

- Я так не считаю. Сразу чувствуется, что вы не смотрели фильмы с моим участием. А если и смотрели, то мельком, не успевая увидеть за физическими данными мою душу. В каждой роли я стараюсь быть искренним, а это удается только в случае, если ты вкладываешь душу. В любой роли есть место для твоей личной искренности. И судя по отзывам, зрители чувствуют, что я выкладываюсь на все сто. Я с удовольствием хотел бы работать в фильмах, где мои физические данные «пришлись бы ко двору». На подобных фильмах я вырос.

Я по пальцам могу перечислить подобные картины отечественного производства: «Не бойся, я с тобой», «Фанат», «По прозвищу «Зверь», «Меня зовут Арлекино», «Боец», и, увы, немногие другие.

Моими кумирами с детства были Брюс Ли, Жан-Клод Ван Дамм, Джеки Чан, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер. Именно фильмы с их участием мотивировали меня и тысячи других пацанов на занятие спортом. Что же в этом плохого?  Все эти актеры вкладывали всю свою энергию, талант, душу создавая образы героев. Молодые сердца не обманешь.

И я тоже хочу и стараюсь быть таким же мотиватором для нынешних мальчишек. Но у нас, увы, нет хороших экшн-фильмов и нет индустрии кино. Если бы у нас была индустрия, то меня посадили бы на выгодный контракт и снимали бы в течение десяти лет исключительно в фильмах жанра экшн. В этом случае я мог бы вам пожаловаться, что у меня нет творческого роста, а финансовый рост уже надоел (улыбается).

Москва и москвичи

- Как вы, коренной сибиряк, думаете, сильно ли сибирские мужики отличаются, от москвичей? Или среднестатистических русских?

- Мои друзья москвичи говорят, что я очень отличаюсь от них. В ГИТИСе мне об этом тоже говорили. Следовательно, не доверять друзьям и коллегам я не могу. Иногда говорят, что я слишком резкий. Я отвечаю, что в отличие от Москвы у нас, в Сибири, резко континентальный климат, вот и я такой же резкий.

Я горжусь тем, что родился, вырос, и сформировался как личность в Сибири! Это помогает мне не размениваться на те ценности, вернее, на их отсутствие, которые предлагает Москва. Я был, есть и буду сибиряком, живущим в Москве.

Как спел мною любимый питерский бард Розенбаум: «Никогда Москва не станет родной, но я знать хочу ее и любить, так покажите ж москвичи, город свой».

«Гей-сообщество для меня параллельный мир»

- Сейчас во всем мире вкусы, в том числе и в кинематографе, диктует гей-сообщество. Вы, мягко говоря, выпадаете из этого типажа, не переживаете, что если Россия таки примет европейские моральные «ценности», то такие как вы – носители лучших мужских генов – окажутся не у дел? Как вы вообще в целом относитесь к засилью «голубой» культуры?

- С понятием «гей-сообщество» я столкнулся только в Москве, до этого я понятия не имел, что такое сообщество вообще существует. У нас в Сибири большое количество тюрем, лагерей, зон и понятие «гей» заменялось нецензурным, бранным словом, поэтому мы с детства знали, что это плохо. Я вырос в этой парадигме и прошу не считать меня невежей. Гей-сообщество останется для меня параллельным миром.

А европейские ценности, скрещенные с нашим менталитетом, должны дать хороший здоровый вариант новой системы. Я за толерантность.

«Люблю своих поклонников»

- Читала о ваших актерских этюдах в ГИТИСЕ – репертуар серьезный: Хемингуэй, Мрожек, Алексей Толстой… Может ли современный российский кинематограф предложить вашему взыскательному вкусу подобное? Расстраивает вас это или огорчает?

- Не расстраивает и не огорчает. Я – актер, это моя профессия. Поэтому работаю там, куда меня приглашают и играю то, что прописано в сценарии.

- Когда вам предлагают новую роль, что для вас приоритетнее: личность и имя режиссера, который все это будет снимать, продюсера, партнеры по фильму, качество сценария, то, как прописана ваша роль?

- Роль и сценарий – это первое, что должно соответствовать моему пониманию о хорошем кино. Все остальное второстепенно и мало зависит от меня. Но, не скрою, есть режиссеры, с которыми мне работать комфортно. Именно потому, что они знают, что я могу на площадке сделать, как актер и как спортсмен. И могут это максимально использовать.

- Вы не страдаете от своей популярности, Вас не слишком донимают поклонницы?

- Как можно страдать от людей, для которых ты работаешь?! Я очень люблю своих поклонников и поклонниц, и они отвечают мне взаимностью. Так что мы существуем в гармонии.

Дух доморощенных идей

- Очень мало сейчас в кино наших, в хорошем смысле, доморощенных идей, но если они уже есть, то выстреливают, как фейерверки. Можно вспомнить сериалы «Сатисфакция», «Ликвидация», фильм «Легенда 17», но как вы думаете, почему их так мало?

- Чтобы доморощенные идеи воплотить в жизнь нужно иметь дух, как у Сергея Бодрова и Алексея Балабанова. Они были смелыми людьми и во многом опередили время. Патриотизм, о котором эти люди сказали в фильмах «Брат» и «Брат 2», был воистину народным. То, о чем мы молчим сегодня, они не боялись говорить еще вчера!!!

«Все в руках господа»

- На фейсбуке недавно поделилась вашей ссылкой: вы активно спасаете больную девочку, причем ездите к ней, отменяете съемки... Глупый вопрос: «а не пиар ли это?» - я задавать не буду, но что для Вас благотворительность? Это боль, которую нужно заглушить только бескорыстной помощью другим, тихая взвешенная духовная потребность, способ обрести равновесие, билет на право называться Человеком?

- No comments. Если у вас возникнет потребность помочь, то реквизиты есть на моем сайте. Моя мотивация касается только меня и этой девочки.

- Какую религию вы исповедуете?

- Православный христианин. Ну, а мое отношение к религии в какой-то мере может выразить мой девиз, которому я стараюсь следовать: «Делай свое дело на «5 +», остальное – в руках Господа».

- Кем видите себя через 20-30 лет?

- Не хочу думать об этом. Не знаю.

- Ну что же, вы немногословны, как истинный сибиряк и настоящий мужчина, но все, кто видели вас в деле, знают, что вы имеете на это право.  Удачи вам, новых хороших фильмов и контракта на 10, нет, на 20 лет!

- Спасибо.

Илона Наныкина
Виталий Баранник
Добавлено: 1-08-2013, 12:44
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх