В Минске попрощались с погибшим активистом Романом Бондаренко

Бондаренко умер после жестокого избиения силовиками

В Минске попрощались с погибшим активистом Романом Бондаренко, который умер после жестокого избиения силовиками. Об этом сообщает "Радио свобода". 

Попрощаться с Романом пришли тысячи людей к храму Воскресения Христова. Они поднимали руки с цветами вверх в знак памяти, а потом оставляли их у входа в храм. На многих венках были надписи "Герою Беларуси".

Людей было на столько много, что многие оставляли свои машины в километре от церкви и дальше шли пешком. В свою очередь, водители сигналили в знак памяти о Бондаренко. 

Люди кричали "Живе Беларусь", "Рома, ты герой", а также "Не забудем, не простим".

Напомним, вечером 11 ноября во двор одной из многоэтажек приехали неизвестные люди в гражданской одежде и балаклавах, они начали снимать бело-красно-белые флаги и ленточки, которые использует беларусская оппозиция. Роман Бондаренко вмешался и не позволял их снять, после чего один из приехавших толкнул парня, тот упал и ударился головой о горку.

Романа сразу запихнули в микроавтобус и отвезли в отделение милиции, откуда потом доставили в больницу в тяжелом состоянии. Он несколько часом пролежал на операционном столе. На следующий день Бондаренко скончался от полученных травм. 

В милиции свою вину отрицают и утверждают, что Роман пострадал во время драки с "небезразличными гражданами".

По материалам:112.ua
Добавлено: 20-11-2020, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх