В Польше предлагают дать украинцам право на постоянное проживание

Предприниматели Польши предложили выдать миллиону украинцев вид на жительство

Ассоциация предпринимателей и работодателей Польши предлагает предоставить право на постоянное проживание в стране одному миллиону иммигрантов, в том числе украинцам.

Чтобы сохранить прежние темпы экономического роста, Польша должна к 2050 году принять 5 млн. иммигрантов. Имеются в виду прежде всего Украинцы, но также - белорусы и вьетнамцы.

Председатель Ассоциации предпринимателей и работодателей Цезарь Казьмерчак отмечает, что в нынешней ситуации лучше всего обратиться к украинцам. Их число в Польше оценивают даже на один миллион.

"Это эмигрант высочайшего класса, не надо его учить языку, не надо давать ему квартиру, не надо учить его профессии. Они сами очень хорошо справляются", - сказал Цезарь Казьмерчак.

Томаш Баран из исследовательского центра Maison / Панель Ariadna, который провел исследование на тему права постоянного пребывания для украинцев, сообщил, что такую ​​возможность поддерживают 52 процента опрошенных.

"Положительно на отношение к ним влияет ситуация, когда Польша, в некотором смысле, так сказать, имеет выбор: принять мигрантов из совсем другого культурного пространства - например, из Африки или Сирии, о которых в СМИ идет информация, что они приезжают, чтобы жить на социальную помощь и надо финансировать их содержание. Или украинцев, которые уже в Польше есть и работают", - сказал Томаш Баран.

По данным Ассоциации предпринимателей и работодателей, почти миллион иммигрантов из Украины принесут государственному бюджету Польши в масштабе года прибыли в размере от 7 до +9 млрд злотых.

Добавлено: 29-01-2016, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх