В запорожских больницах прошли обыски

Сегодня в Департаменте здравоохранения Запорожского городского совета, а так же в ряде городских больниц, находящихся в подчинении Департамента, которые курируются советником городского головы Владимира Буряка Анатолием Пустоваровым проводились обыски сотрудниками Департамента стратегических расследований совместно со следственным управлением Национальной полиции в Запорожской области.

Как сообщает наш источник, проведение следственных действий происходило в рамках уголовных дел, заведенных в отношении главных врачей больниц и руководства Департамента здравоохранения, которые по указанию высшего руководства подделывали документы для получения денег из Киева на лечение пациентов с Covid-19.

Одним из установленных фактов является предоставление поддельных документов о наличии аппаратов искусственной вентиляции легких в больницах. Часть больниц представляла документы о наличии аппаратов, не имея самих аппаратов. Тем самым больницы получали выплаты на лечение больных, которых фактически лечить не могли и не лечили.

По всей видимости, данные следственные действия могли быть связанны с обысками, проведенными в Лабораторном центре, о которых ранее сообщалось в СМИ.

Неужели Владимир Буряк был не в курсе сложившейся ситуации? Или наоборот, был в курсе и полностью контролировал процесс? Вряд ли главврачи сами ездили в Киев и договаривались о выделении денег.
Добавлено: 10-06-2021, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх