Запорожский Майдан пытается определиться с губернатором

В Запорожье Народная Рада инициировала недоверие председателю Запорожской облгосадминистрации Валерию Баранову.

Об этом во время отчета о работе Народной Рады за неделю заявил секретарь Народной Рады Олег Ткаченко.

До начала Вече участникам раздавалась листовка с биографическими сведениями о губернаторе с подписью одного из участников Народной Рады Анатолия Шевченко. После того, как было зачитано заявление Народной Рады, на Майдане началось обсуждение данного предложения. При этом возник небольшой конфликт, в связи с тем, что было много желающих выступить и не дать слова Баранову.

В итоге слово Валерию Баранову было все-таки предоставлено. В своем выступлении он напомнил, что уже выходил к Майдану сразу же после того, как приехал в Запорожье в новом статусе. Он попросил у присутствующих доверия и жесткого спроса. Он рассказал о встречах с общественными организациями, во время которых было договорено, что противоборства между ними не будет, а будет объединение в борьбе против путинской агрессии.

По его словам, в той листовке, которая раздавалась, 80% - сплетни. При этом, часть Майдана скандировала "Ганьба!", другая часть так же активно высказалась в поддержку слов Валерия Баранова криками "Молодец!". Сейчас продолжаются выступления всех желающих, в том числе уже прозвучало предложение сформировать делегацию в Киев. Во многих выступлениях лейтмотивом звучит мнение о том, что сейчас главная задача - сохранение мира и единства Украины.
Добавлено: 9-03-2014, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх