В Запорожье Народная Рада отчиталась о том, как строит отношения с губернатором

Секретарь Народной Рады Запорожья и Запорожской области Олег Ткаченко отчитался о работе структуры за неделю.

В своем отчете он заявил, что «основная работа проходила в комитетах Рады и в приемной, поэтому было проведено только 3 совместных заседания Совета.

Перед Радой отчитались руководители Самообороны Сергей Тиунов и Александр Лобас.  «Каждая копейка из средств собранных в минувшее воскресенье на площади потрачена по назначению», - доложили самооборонцы, цитирует их Ткаченко.

«В течение недели Рада выстраивала позицию по вновь председателя Запорожской ОГА Валерия Баранова и его заместителей. Позиция заключается в том, что люди, которые запятнали себя сотрудничеством с преступной властью Януковича не имеют права быть у руля Запорожской области.

Постановили: Направить повторное письмо в Верховную Раду Украины об отставке председателя Запорожской областной государственной администрации В.А. Баранова, но добавить конкретные кандидатуры Народной Рады Запорожья и Запорожской области на Председателя. Обсуждались кандидатуры Олега Ткаченко, Романа Соха, Игоря Зубко», - говорится в отчете Олега Ткаченко.

«Наше отношение к новоназначенного главы ЗОГА известно, не буду повторяться, скажу только, что мы это отношение не изменили. Но, опираясь на принятое Народным Советом Решение «О подписании Меморандума о сотрудничестве Народной Рады по ЗОГА» которое было принято по требованию Запорожского Майдана.

Руководствуясь резолюцией о создании Народной Рады, в которой говорится о необходимости системных изменений, а не вывесок в кабинетах.

Опираясь и на то, что Народная Рада создана, как контролирующий орган за действиями исполнительных органов власти города Запорожье и Запорожской области.

Для быстрой политической и социально - экономической стабилизации в Запорожском крае, мы подписали МЕМОРАНДУМ «О взаимодействии и сотрудничестве между Запорожской областной государственной администрацией и Народной Радой Запорожья и Запорожской области - коалицией общественных активистов, организаций и движений, созданная Запорожским Майданом», - заявил Олег Ткаченко.
Добавлено: 17-03-2014, 09:10
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх