В Запорожье Народная Рада призвала горожан не ходить на «вооруженные демонстрации»

Председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Александр Ткаченко заявил, что осуждает городского голову Запорожья Александра Сина  и критически относится к его деятельности.

Читайте наши новости в Facebook

«Мы не считаем уместным инициировать силовой захват учреждений местного самоуправления и, таким образом, еще больше расшатывать государственную власть», - говорится в обращении Народной Рады.

По его словам, Рада обращается к Верховной Раде с требованием срочно принять решение о досрочном переизбрании  местных советов.

Как заявил заместитель председателя Народной Рады Запорожья и Запорожской области Александр Ткач, «за этим стоят те люди, которые под флагами революции работали и на Партию регионов». Среди прочих, он назвал Ирину Лех.

При этом Александр Ткаченко избегал прямого ответа на вопрос, кто стоит за возможными завтрашними провокациями. По его словам, виновата и предыдущая власть, и нынешняя.

«Дело не в Сине, а в системных изменениях. Тогда и Син будет золотым. Системные изменения будут, когда будет порядок. В Киеве уходят от тех требований, которые были», - заявил он.

«Кое-кто  попытается в Запорожье нацепить народного мэра как альтернативу неугодному Сину. Он (кто организует завтрашние мероприятия – прим. ред.) должен взять полнейшую ответственность за гражданскую войну, которую развяжет на улицах и во дворах», - заявил еще один представитель Народной Рады Александр Лукашенко.

Как сообщал "Паноптикон", вчера Син заявил, что 10 декабря готовится вооруженный захват мэрии. Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг эту информацию.
Добавлено: 9-12-2014, 15:38
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх