В Запорожье «Правый сектор», Самооборона и Хортицкий полк создали Штаб национального сопротивления

Три общественных организации в Запорожье создали штаб для контроля ситуации в области.

Читайте наши новости в Facebook

Сегодня, 21 октября, в Запорожье на пресс-конференции представители «Правого сектора», Самообороны и Хортицкого полка заявили о создании Штаба национального сопротивления.

Необходимость создания подобного штаба мотивирована тем, что Запорожская область является приграничной к зоне проведения АТО, а также необходимостью обеспечить спокойствие в городе и осуществлять контроль во время выборов, рассказали представители организаций.

Координатор областного штаба самообороны Сергей Тиунов отметил, что штаб уже начал свою работу.

«Штаб уже давно работает, мы его создали без пиара для обеспечения порядка. Мы с Самообороной, «Правым сектором» и Хортицким полком создали штаб, понимая, что Запорожская область граничит с зоной проведения АТО с целью обеспечить порядок», - отметил Сергей Тиунов.

Созданный штаб возьмет под контроль обеспечение необходимыми вещами блокпостов по области, а также обучение добровольцев.

«То, что в Запорожье мир – заслуга наших служащих на блокпостах. На сегодня в Запорожье действует 21 блокпост, который нужно  обеспечивать теплой одеждой и вещами первой необходимости», - рассказал лидер Хортицкого полка Юрий Ружин.

Кроме блокпостов Штаб национального сопротивления, как заявили представители организаций, продолжит практику  «народной люстрации», если закон «Об очищении власти» не вступит в действие в ближайшее время, а также возьмет под контроль порядок на выборах 26 октября.
Добавлено: 21-10-2014, 15:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх