Запорожская таможня конфисковала 2 тонны опасной для жизни краски

Запорожские таможенники конфисковали 2 тонны краски, в которой вдвое превышена заявленная норма опасных веществ.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Главного управления ГФС в Запорожской области, сотрудниками Запорожской таможни была задержана партия краски в количестве 2 тонны, которую завезли из Беларуси на территорию Украины представители одного из предприятий Запорожья. Стоимость краски составляет 70 тыс. грн.

Во время пересечения границы и при оформлении товара предприниматели предоставили на проверку документы, согласно которым краска якобы вмещала в себе толуол в количестве не больше 24%. Специалисты таможни отобрали пробы и образцы товара для проверки.

Согласно заключению Специализированной лаборатории по вопросам экспертизы и исследований ГФС было установлено, что жидкость на самом деле содержит в себе 60% толуола. А, следовательно, товар должен был пройти специальную разрешительную процедуру в соответствующих органах, поскольку допустимая норма этого вещества для ввоза в Украину без лицензирования – до 50%.

Относительно частного предприятия заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренных ч.І ст. 483 Таможенным кодексом Украины по факту совершения действий, направленных на перемещение через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля товара (краска), путем предоставления документов, которые содержали неправдивые сведения о его химическом составе.

Санкция ч.І ст. 483 ТК Украины предусматривает конфискацию товара и наложение на правонарушителя штрафа в размере 100% его стоимости.
Добавлено: 12-11-2015, 11:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх