Brexit: Меркель сказала Мэй, что переговоров больше не будет (ВИДЕО)

Опубликовано: 12.12.2018, 09:47

После встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что дальнейших переговоров по Brexit не будет.

 
 
Инсайдеры утверждают, что Меркель сказала соратникам, что предпринимаются усилия, чтобы дать Великобритании "уверения" касательно будущего соглашения.
 
Мэй уже провела встречу с голландским премьером Марком Рютте и канцлером Германии Ангелой Меркель, а затем отправится в Брюссель, где ее ожидает встреча с руководителями ЕС.
 
Парламент должен был провести голосование по соглашению о Brexit 11 декабря, но в понедельник Тереза Мэй решила его отменить из-за недостаточной поддержки со стороны депутатов.
 
Основным проблемным моментом для Лондона остается вопрос о границе между Великобританией и Ирландией (входящей в состав ЕС) после Brexit.
 
Жалкая трусость: в Шотландии прокомментировали перенос голосования по соглашению о Brexit
 
Лидеры 27 стран-членов ЕС поддержали соглашение о выходе Великобритании из блока. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал соглашение по выходу Великобритании из ЕС "лучшей" сделкой, на которую Лондон мог бы рассчитывать.
 
Окончательный выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года. После этого начинается 21-месячный переходный период - до конца 2020 года. Переходный период может быть продлен только один раз, однако пока неизвестно, какой может быть его максимальная продолжительность.
 
23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия преимущественно проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.
 
Ранее Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, прибывшая 11 декабря в Берлин на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, не сразу смогла выйти из машины. Дверь заклинило. Двое сотрудников протокола дергали ручку, пока Меркель терпеливо ждала у входа в резиденцию. Наконец дверь удалось открыть изнутри. Происшествие было показано в эфире Sky News. Намекая на дискуссию вокруг того, должна ли Британия оставаться в Евросоюзе, телеканал опубликовал ролик в YouTube с заголовком: "Премьер-министр вынуждена остаться... В машине". 
 

 

По материалам: Гордон, НВ

Новости по теме:
За что Великобритания пригрозила отказаться от переговоров с ЕС и потребовала от Евросоюза миллиардных выплат
Парламент Британии отклонил соглашение Мэй по Brexit
Меркель сделала серьезное предупреждение гражданам Великобритании
Меркель рассказала, чем чреват раскол Евросоюза
Принят закон о Brexit и опредена дата выхода Британии из состава ЕС
Парламент Британии отклонил план Мэй по Brexit (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

01.03.2021, 16:36
Запоріжці на 5 годин залишаться без тролейбусів на Правий берег
01.03.2021, 16:21
У Запоріжжя суд відпустив під особисте зобов'язання водія, що скоїв ДТП з 16 постраждалими
01.03.2021, 15:34
З Запоріжжя тепер можна буде літати до Одеси та Львова
01.03.2021, 14:30
У Мелітополі поліцейські розшукали однорічну дівчинку
01.03.2021, 13:53
COVID-19: у Запорізькій області за добу 14 летальних випадків
01.03.2021, 11:22
У Запоріжжі невідомі побили депутата обласної ради Дмитра Майстра

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире