Мнение. Какие страны лучше справляются с коронавирусом и почему (ВИДЕО)

Опубликовано: 01.12.2020, 09:01

Похоже, пока лучше всего справляются с эпидемией "рисовые культуры". Рисовые страны — те, чье население в далеком прошлом выбрало рис в качестве основного злака и источника калорий.

 
  • Все больше стран Европы осознали необходимость внедрения локдауна, чтобы остановить распространение COVID-19
  • Жесткие ограничения дали результат уже в первые недели, эпидемия пошла на спад
  • Украина пока отстает, пытаясь отсрочить локдаун и провоцируя стремительное распространение болезни
 
Независимо от степени ограничений и достижений каждой конкретной страны в противодействии эпидемии, в Брюсселе уже говорят о необходимости дальнейшего "затягивания поясов". Так, Еврокомиссия сейчас активно обсуждает ограничения, которые будут рекомендовать принять во внимание национальным правительствам на время новогодних и рождественских каникул. В эту среду, 2 декабря, Еврокомиссия планирует обнародовать "Стратегию безопасности" относительно рекомендаций по проведению праздников в условиях пандемии. Ведь если ничего не делать, в Брюсселе прогнозируют превращение зимних "каникул" и теплых праздничных застолий в "инкубатор третьей волны" коронавируса. А следовательно – в новые болезни и новые смерти.
 
В Украине ежедневно фиксируются все новые и новые антирекорды по количеству вновь выявленных случаев коронавирусной болезни. СМИ пестрят сообщениями о переполненных больницах, катастрофическом дефиците кислородных концентраторов и росте очередей в морги. Практически из всех регионов страны раздаются тревожные сообщения о проблемах со своевременным тестированием на COVID-19. Более того, даже получив подтверждение опасного диагноза, значительная часть наших сограждан не соблюдает режим самоизоляции, а государство не способно заставить их это делать.
 
Поэтому болезнь распространяется страной чрезвычайно быстро – хотя ни уровень тестирования, ни самосознание населения, ни эффективность государственных структур не позволяют даже приблизительно представить реальные объемы распространения COVID-19.
 
Однако власть предпочитает и дальше закрывать глаза на проблему. И, то ли пытаясь сохранить остатки рейтингов, то боясь гнева граждан, то ли просто не желая брать на себя ответственность, постоянно откладывает внедрение полного локдауна, платя за это десятками жизней украинцев ежедневно.
 
 
Рис, в отличие от пшеницы, ржи, овса, требует слаженной коллективной работы: нужно строить проливные поля и террасы, поддерживать на них уровень воды, сообща пропалывать затопленные поля, спускать воду для сбора урожая. Это все требует не просто общинного землевладения, а именно общинной работы. У рисовых наций выработался давний навык коллективного слаженного действия для достижения общей цели.
 
Именно эти страны пока что поверх барьеров политических систем и даже гуманистических представлений, связанных с ценностью человеческой жизни, дают лучшие результаты борьбы с вирусом — неважно Япония это (демократия, высокая цена жизни в настоящем), Южная Корея (молодая демократия), Китай (автократия, сравнительно невысокая цена жизни), Вьетнам, Тайвань (молодая демократия), Камбоджа (автократия, с очень низкой ценой жизни в недавнем прошлом) или Таиланд (королевство с демократическими традициями, сейчас — военная диктатура).
 
Эти же страны были самыми успешными в налаживании конвейерного производства на экспорт.
 
В Чехии ослабляют локдаун, а во Франции отменили ограничения накануне рождественских праздников. Постепенно отменяют ограничения и в Германии, медики ставят целью проводить больше тестов
 
 
Стало известно, чтл Турция для борьбы с коронавирусом введет ночной комендантский час, а в выходные дни - круглосуточный запрет выходить из дома.
 
Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство Anadolu, об этом объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
 
Ежедневный комендантский час будет действовать с 21-00 до 5-00, начиная со вторника, 1 декабря. В выходные дни запрет на выход из дома будет начинаться с 21-00 пятницы и длиться до 05-00 понедельника.
 
"Чтобы уменьшить негативное влияние эпидемии, у нас нет другого варианта, кроме как снизить мобильность ... Теперь в субботу и воскресенье мы должны оставаться дома", - заявил Эрдоган.
 
Комендантский час не будет распространяться на сотрудников продуктовых магазинов и заведений, предоставляющих услуги доставки.
 
В дополнение к этим ограничениям, прекращается работа детсадов и яслей.
 
Рестораны смогут продавать блюда только на доставку.
 
Также будут установлены ограничения на пользование общественным транспортом. Свадьба и похороны будут разрешены с участием не более 30 человек.
 
По материалам: 112.uaУП, Обозреватель

 

Новости по теме:
Страны ЕС согласовали план спасения летнего туристического сезона (ВИДЕО)
Почему в разных регионах страны разные тарифы на отопление (ВИДЕО)
Срочный брифинг относительно ситуации с коронавирусом в Украине (ВИДЕО)
Коронавирус в России: переполнены больницы, подозревают COVID-19: детали
Нарушители январского локдауна: какие города Украины не пошли на "новогодние каникулы" (ВИДЕО)
Запорожским школьникам предлагают через интернет тренироваться сдавать тесты


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.01.2021, 11:35
У Запорізькій області розгорнули пункти обігріву
19.01.2021, 10:40
Як у Запорізькій області святкують Водохреще (ФОТО)
19.01.2021, 10:33
У Запоріжжі запрацювала електронна освітня платформа School_Z
19.01.2021, 10:20
В Запорожье мужчина упал с пятого этажа
19.01.2021, 09:18
У Запорізькій області рятівники витягнули три вантажівки через негоду
19.01.2021, 09:00
COVID-19: В Запорожской области рекордное количество выздоровевших, но 17 умерших

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире