В Бердянске полиция изучает обстоятельств поджога 12-летнего парня

Опубликовано: 03.12.2020, 07:42

В Бердянске полиция расследует обстоятельств поджога 12-летнего парня.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области

Сейчас в рамках досудебного расследования сотрудники полиции уже провели ряд следственных действий и назначили комплексную судебно-химическую и компьютерно-технической экспертизы. Инспекторы ювенальной превенции составили административные протоколы в отношении родителей малолетних за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Напомним, 29 ноября около 1:00 ночи в Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним доставили 12-летнего парня с ожогами тела разной степени тяжести.

Для выяснения всех обстоятельств, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции и инспекторы ювенальной превенции. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Пострадавший рассказал правоохранителям, что ожоги получил в результате поджога, который совершили его друзья. Работники полиции выяснили, что вся компания пыталась сделать «крутое» видео. Для этого двое сверстников потерпевшего собрались по месту жительства одного из них, когда никого из взрослых не было дома, облили парня спиртом и подожгли. Весь процесс снимали на телефон.

Подростки объяснили, что надеялись только на огонь, без ожогов. Затем потушили товарища в ванной комнате, и испугавшись содеянного, отвели его домой. Карету скорой помощи вызвала уже мать парня. В настоящее время  он с телесными повреждениями в виде термического ожога 2 степени 30% тела находится в больнице. 

"В рамках досудебного расследования сотрудники полиции уже провели ряд следственных действий и назначили комплексную судебно-химическую и компьютерно-технической экспертизы. Инспекторы ювенальной превенции составили административные протоколы в отношении родителей малолетних за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Расследование дела находится на контроле руководства областного главка полиции", - сообщили правоохранители. 

 

 

 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области

Новости по теме:
В Бердянске полиция открыла уголовное производство по факту поджога 12-летнего парня
В Запорожской области 2-й день в Азовском море ищут парня
В Запорожье парень повесился на дереве возле дома
Пиратская душа: В Запорожье парень украл 2 бутылки рома и убежал
В Днепре охрана рынка избила 14-летнего парня: подробности (ВИДЕО)
В Запорожской области разыскивают водителя на грузовике, сбившего насмерть пешехода (Фото 18+)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.01.2021, 09:56
COVID-19: Запорізька область - лідер за кількістю нових випадків
25.01.2021, 08:18
СOVID-19: нові дані по Запорізькій області
25.01.2021, 07:20
У Запоріжжі діти повертаються до шкіл
25.01.2021, 07:18
У Запоріжжі рятувальники надали допомогу у будинку дитини
25.01.2021, 07:14
В Бердянске покатались на покрышке со скоростью 90 км/час
25.01.2021, 07:12
На Запорожской АЭС отключили один энергоблок

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире