Мнение: «мины» закончились, но «коронавирус» подоспел

Опубликовано: 14.04.2021, 09:45

Сессия Запорожского городского совета отменяется. Такое решение принял мэр Владимир Буряк, ссылаясь на обострение коронавирусной инфекции в регионе и переход Запорожской области в красную зону. На самом деле это просто уловки и маневры чиновника, который намерен уйти от ответственности, убеждена депутат партии Шария в городском совете Виталина Яковлева.

Запорожцы с удивлением узнали 31 марта о том, что сессия Запорожского горсовета не состоялась по причине минирования. Спустя две недели очередная попытка провести  сессию споткнулась о красную зону, в которой оказалась наша область.

При этом за кадром ситуации остались кадровые вопросы, которые, возможно, и стали истинной причиной отмены заседания в сессионном зале. Речь идет о зарегистрированном в секретариате заявлении нескольких фракций – ОПЗЖ, «Партия Шария», «Слуга народа» и «Европейская солидарность» с требованием заслушать отчет о работе всех заместителей Владимира Буряка: первого заместителя А.В. Пятницкого, заместителей Волобуева, Гординского, Малыш и Пустоварова.

«Мы убеждены, что полный отчет всех замов об их работе за весь период с момента вступления в должность без труда вскроет злоупотребления служебным положением и нецелевое использование бюджетных средств сотрудниками аппарата – то есть мэром и его командой, - утверждает депутат партии Шария в Запорожском городском совете Виталина Яковлева.

По ее словам, сначала была попытка закамуфлировать злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности вынесением в повестку 31 марта вопроса о запрете деятельности двух фракций – что, к слову, совершенно не в компетенции городского совета и носит явный манипуляционный характер. Вслед за этим произошло «минирование», а теперь и вовсе сессия перенесена на неопределенный период.

– Владимир Буряк, очевидно, решил, что таким способом ему удастся избежать отчета своих замов, – говорит Виталина Яковлева. – Но срока давности по коррупционным деяниям у нас в стране нет. Так что мы запасаемся терпением и будем настаивать на полном и всеобъемлющем отчете мэрской команды перед Запорожской громадой.

Новости по теме:
В Запорожской области нашли мины и снаряды
СМИ: В Запорожской области у еще одного человека подозревают коронавирус
Жительницу Запорожья госпитализировали с подозрением на коронавирус
В Запорожской области нашли 294 боеприпаса
В Запорожье посиделки во дворе закончились убийством
В Запорожской области в подвале гаража нашли арсенал оружия и боеприпасов


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.05.2021, 10:46
У Мелітопольському районі поліцейські розшукали зловмисника, який пограбував школяра
17.05.2021, 09:43
У Бердянську неподалік житлової забудова знайшли кранату
17.05.2021, 09:13
В Запорожском ботсаду расцветают древовидные пионы (ФОТО)
17.05.2021, 08:40
15 мин. и 1100 грн: в Запорожском аэропорту проводят ПЦР-тестирование на COVID-19
17.05.2021, 08:30
«Kyrylivka-fest»: Кирилловка открывает сезон фестивалем (ПРОГРАММА)
17.05.2021, 08:17
В Мелитополе крупный град побил черешню (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире