Онлайн-репортаж с сессии Запорожского горсовета: третья (четвертая) попытка

11:00 Депутаты должны собираться в сессионном зале. На 20 июля городской голова перенес седьмую сессию горсовета.

В коридорах много правоохранителей. Охраняют и территорию возле горсовета.

11:06 В сессионном зале сидят депутаты преимущественно "Єднання" Буряка.

Напомним, сессия переносилась несколько раз. Сначала ее распоряжением городского головы назначили на 30 июня, потом на 2 июля, 9 июля и на 20 июля. 

На 14 июля сессию пытались собрать часть депутатов горсовета, но зал оказался заблокирован.

11:17 Владимир Буряк в зале.

Думает, что дело в политике. А  в горсовете заигрались с политикой. Приводит пример, что в Верховной Раде, даже если не примут закон, государство будет работать, а в горсовете другая ситуация.

- Разве для этого избирали от ОПЗЖ, ЕС,партии Шария, Новой политики... Ай-йа-йа... мне в глазки песочек насыпали. Как в песочнице. Запорожье стало заложником. Исподтишка, - говорит Буряк. Призывает решать проблемы Запорожья.

- А то получается, ты мне сделаешь  - я тебе сделаю. Я даже не вижу в сессионном зале некоторых заместителей городского головы. Что же вы не приходите? Прячетесь? Разве об этом были договоренности в Киеве? Когда было четко и красиво сказано, что каждая политическая сила берет на себя ответственность за закрепленным  направлением.  У нас скоро отопительный сезон. Направление ЖКХ будет нести ответственность "Новая политика", дороги - ЕС. Направление учителей и социальных выплат - "Слуга народа". Хочу спросить, вас для этого президент сюда ставил?

Бездействие, которое есть, тоже наказуемо. Если они думают, что мэр будет нести отственность... Я буду нести ответственность. Но будут нести ответственность и каждая политическая сила. Красиво заходили в сессионный зал! Каждыя копейка будет работать. Под красивыми лозунгами подписывали соглашение. Вот так они относятся к своим избирателям! Если был бы здравый смысл, ум, можно было выделить вопросы, которые нужно проголосовать,а  потом делить... Так и хочется добавить одно слово... Запорожье уже не заслуживает того, чтобы те сессионные решения, которые должны быть приняты... "мамка или папка не пустили". Буду хоть каждый день сессии созывать, пока не придем к решению вопросов.

Те политические силы, которые не присутствуют в зале, будут нести ответственность.

Даже не сообщили, что не придут. Просто не пришли. "Ложили" на те вопросы, которые надо решить, - Буряк.

11:34 - В 2015 году я заходил в этот зал под крики "Ганьба!" Так вот я сегодня говорю "ганьба!" депутатам. У меня нет планов на отдых, поездки за границу. Буду работать. Вместе с управлениями, департаментами, предприятиями, депутатами от "Єднання", - Буряк.

Заседание не открывалось.

Говорит, что о дате сессии будет сообщено дополнительно. 
Добавлено: 20-07-2021, 11:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх