Подробности убийства школьника

Опубликовано: 28.10.2010, 07:55

ГУ МВД в Днепропетровской области огласило новые подробности происшествия, случившегося ночью 23 октября в селе Старовишневецкое Синельниковского района.
Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сегодня стало известно на пресс-конференции заместителя начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимира Кузьменко.

По словам Владимира Кузьменко, изначально в помещении сельского совета находился милиционер и сторож. Милиционер вышел на улицу, и к нему подошел один из пострадавших, который был знаком со сторожем. После этого парень зашел в помещение, где вместе со сторожем выпил пива и, сославшись на плохое самочувствие, попросил проводить его к клубу. Милиционер вызвался проводить парня. По пути к зданию клуба, они встретили второго молодого человека.

«Они о чем-то переговорили, и тут уже начала возникать конфликтная ситуация с этим милиционером. У него был оборван погон, и он попросил, скажем так, прекратить их хулиганить и начал уходить от конфликта. Милиционер быстрым шагом подошел к сельсовету и пытался открыть двери, но они не подались. Он развернулся к двоим мальчикам, которые его продолжали преследовать. Один из них попытался завладеть пистолетом, милиционер его оттолкнул и начал стрелять. После этого второй обхватил его сзади, милиционер попытался вырваться и применил оружие», – рассказал Владимир Кузьменко.

По словам замначальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, сторож все это время стоял в стороне и наблюдал за происходящим.

«По времени это все произошло где-то в 23:10-23:20. Действительно, тело было обнаружено в клубе, но изначально, после конфликта, который произошел в сельском совете, он отбежал метров на 30 и после этого упал. Милиционер не знал, что он убил этого мальчика. Он считал, что второй выстрел, когда был обхват сзади, он произвел в руку. Но так получилось, когда была борьба», – добавил Владимир Кузьменко.

После произошедшего, пребывая в уверенности, что все нападавшие остались в живых и сейчас приведут с собой товарищей с целью отомстить, милиционер закрыл клуб, позвонил своему непосредственному начальнику, проводил сторожа домой и отправился в направлении горотдела, где и появился через 3 часа после происшествия.

Согласно официальному заключению, у обоих молодых людей была установлена степень опьянения 2 промилле, сам же милиционер был трезв.

Также, согласно предоставленной ГУ УМВД информации, милиционер до недавнего времени работал в спецподразделении «Беркут», но по причине отсутствия там офицерских должностей был вынужден перевестись на службу по месту жительства.
На данный момент застреливший школьника милиционер уволен из органов МВД.

Новости по теме:
В Запорожье здорового школьника отправили в «Артек» по льготной путевке
Запорожские патрульные разыскали водителя, который сбил школьника и сбежал
После смерти 3-го запорожского школьника медики усилят профилактику
В Запорожской области изнасиловали 11-летнего мальчика: подозреваемый в СИЗО
Правоохранители раскрыли подробности тройного убийства в Керчи
В Запорожской области подросток «пропал» у знакомого


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.05.2021, 12:16
Запорізька поліція викрила шахрайський кол-центр, що "працював" з росіянами
05.05.2021, 12:10
У Запоріжжі поліція накрила «реабілітаційний центр» (ФОТО)
05.05.2021, 09:36
На Запоріжжі працівники водної поліції викрили двох браконьєрів
05.05.2021, 09:31
COVID-19: У Запорізькій області в два рази зменшилась кількість нових випадків
04.05.2021, 17:48
COVID-19:Запорізька область може вийти з червоної зони найближчими днями
04.05.2021, 11:50
В Кирилівці працюють поліцейські велопатрулі

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире