Надежда Севальнева: «Цель реформы - предоставить запорожцам качественную медицинскую помощь»

Опубликовано: 23.11.2012, 14:32    7

О тонкостях предстоящей реорганизации службы экстренной медицинской помощи Запорожья в 2013 году рассказала начальник управления здравоохранения Запорожского горсовета Надежда Севальнева.

- Я хочу акцентировать ваше внимание, что в системе здравоохранения государством и самой системой определены приоритеты, и среди этих приоритетов: скорая медицинская помощь, оказание помощи матери и ребенку и первичная медико-санитарная помощь. И в этих направлениях, в основном, и ведется сегодня самая активная работа.

Вы знаете, что Президент подписал закон, который вступает в силу с первого января, в свете этого события городским управлением здравоохранения, главными врачами лечебных учреждений и центром скорой медицинской помощи уже проделана определенная работа. В частности, проведен аудит и инвентаризация. Вы прекрасно знаете, что у нас есть свои городские особенности, наши подстанции скорой медицинской помощи объединены в единую структуру со стационаром, поэтому, уже с первого января под №11 принято решение сессии городского совета для того, чтобы в этой сфере начали решаться определенные процедурные вопросы.

В соответствии с этим решением и с планом-графиком, который разработан на уровне областной администрации, мы работаем в тесном взаимодействии с областной властью, продолжается проведение работ в направлении выполнения закона Украины об экстренной медицинской помощи в Запорожье.

В связи с этим, на сессии городского совета принято решение дать задание департаменту коммунальной собственности, чтобы они отрабатывали все вопросы с областной структурой по передаче сооружений, зданий, имущества новому собственнику, что и делается.

Преимущества создания единой системы скорой помощи, это в первую очередь экстерриториальность, т.е. создание таких условий, что бригада скорой помощи будет оказывать качественную медицинскую помощь независимо от того, в каком конце области находится пациент. Это будет единое направление, единая структура, с единой диспетчерской и единой квалификацией вызовов. Основная цель этого закона и создания единой системы экстренной медицинской помощи: спасти жизнь человека, чему, конечно же, будет способствовать быстрый доезд и качественные услуги квалифицированных медработников.

Если будут выполнены все требования к системе экстренной медицинской помощи, которые предусмотрены новым законом, а мы стремимся выполнить все в полном объеме, то население, в целом по Украине и, конечно, наше региональное, сможет получать значительно более качественную экстренную медицинскую помощь уже в самое ближайшее время.

Новости по теме:
В Запорожье в трампунктах помощь должны оказывать бесплатно
Запорожцы стали меньше страдать аллергией
Запорожские семейные врачи получат надбавку и депутатов для разъяснений
В Запорожье больше госпитализируют больных гриппом
В Запорожье на лечение привезли детей из зоны АТО
На иммунизацию врачей Запорожья выделили 57 тысяч грн.


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.07.2021, 17:53
Роботи на кургані на Хортиці завершать до Дня незалежності
23.07.2021, 16:55
У Запоріжжі чоловік викрав мотоцикл та нашвидкоруч перефарбував його
23.07.2021, 16:26
У Бердянську від ураження струмом загинуло двоє людей
23.07.2021, 16:02
У Запоріжжі патрульні врятували життя чоловікові, який намагався вчинити самогубство
23.07.2021, 14:23
У Бердянську ліквудіють наслідки негоди - дощу ІІІ рівня небезпечності
23.07.2021, 11:46
Владимир Буряк демонстративно заявил о возможном роспуске Запорожского горсовета

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире