Заместитель мэра Днепра, которого прокуратура объявила в розыск, сейчас в командировке - мэрия

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, которого, по информации из областной прокуратуры, подозревают в причастности к растрате бюджетных средств на ремонте моста и объявили в розыск, сейчас находится в командировке.

Центральный мост после капитального ремонта, Днепр, 13 сентября 2019

Об этом Радио Свобода сообщили в пресс служба мэрии Днепра.

По данным прессслужбы, пока чиновник находится в Турции, в Анкаре, по приглашению одной из турецких фирм, с которой Днепр сотрудничает в области инфраструктурных проектов.

Командировка продлится до 17 сентября включительно. Заявление прокуратуры относительно других должностных лиц в мэрии не комментируют.

Реакции на подозрение от Михаила Лысенко пока не было. 7 сентября на своей странице в Facebook выкладывал видео из Анкары.


В понедельник в областной прокуратуре заявили, что трех чиновников мэрии Днепра, подозреваемых в растрате более 29000000 гривен бюджетных средств при ремонте Центрального моста, а также должностного лица, осуществлявшего технический надзор, объявили в розыск "в связи с сокрытием от следствия» .

По данным прокуратуры, 13 сентября во рамках расследования уголовного производства, начатого по факту хищения бюджетных средств на ремонте Центрального моста в Днепре, объявили о подозрении семи чиновникам мэрии и представителям подрядных организаций.

Вице-мэра города подозревают в том, что в сговоре с основателем подрядного предприятия и несколькими должностными лицами, он внес «заведомо ложные сведения в акты выполненных работ, в частности по классу бетона тротуарных блоков». Убытки бюджета оценивают в 29,5 миллиона гривен.
Добавлено: 17-09-2019, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх