Объявлен в розыск бывший первый заместитель мэра Днипра Крупский

Бывшего первого заместителя председателя Днепропетровского городского совета (город сейчас переименован в Днипро) Анатолия Крупского, лидера городской организации партии «Возрождение» объявили в розыск. Его подозревают в растрате бюджетных средств в сумме около 22 миллионов гривен. Об этом во вторник, 16 августа, сообщил пресс-отдел областного управления полиции.

«Бывшему первому заместителю Днепровского городского совета заочно сообщили о подозрении. Он объявлен в розыск. Во время пребывания на посту чиновник настолько «качественно» выполнял свою работу, что в бюджете не досчитались 21,8 миллиона гривен. Злоумышленник занимал должность первого заместителя Днепровского городского совета с 2000 по 2013 и с 2014 по 2015 года», – говорится в сообщении.

58-летнему бывшему заместителю председателя Днепропетровского горсовета следователи областной полиции заочно сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время экс-чиновника суд объявил в розыск. В случае задержания подозреваемого его доставят в суд для избрания меры пресечения.

«Оперативники УЗЭ и следствия проводят мероприятия по установлению лиц, которые также причастны к этим уголовным правонарушениям, и сбору доказательств для привлечения виновных к ответственности», – заявили в полиции.

Стоит отметить, Анатолий Федорович Крупский – активист партии «Возрождение», от которой был кандидатом на довыборах 17 июля по 27 избирательному округу. К тому – член Партии регионов, от которой выдвигался в нардепы по 24 избирательному округу в 2010 году. С февраля 2000 по январь 2013 г. – первый заместитель Днепропетровского городского головы Ивана Куличенко, с 21 января 2013 – первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрия Колесникова.

«Анатолий Крупский – единственный из представителей ДнепроОДА, который вышел к гражданам во время избиения мирного митинга 26 января 2014 года. После того как он провел переговоры и пообещал убрать со двора областной администрации вооруженных «титушек», последние под охраной милиции, набросились на мирный митинг и избили сотни граждан», – передает местное издание»Днепроград».

Как сообщал НБН, прокуратура обвиняет в хищении бюджетных средств в сумме около 30 миллионов гривен бывшего первого заместителя председателя Днепропетровского городского совета (сейчас переименованного в город Днепр) Анатолия Крупского, лидера городской организации партии «Возрождение».

По материалам: НБН 
Добавлено: 17-08-2016, 10:20
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх