Царев «наследил» в Днепре и Самарe на полмиллиона

Прокуратура начала уголовное производство по факту загрязнения Самары и Днепра бумажной фабрикой Царева.

Днепропетровской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере по результатам проверки «Днепропетровской бумажной фабрики», принадлежащей народному депутату Олегу Цареву, обнаружены нарушения правил охраны вод, нанесшие ущерб государству на сумму свыше 460 тыс. грн.

Проверкой установлено, что должностные лица общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями «Днепропетровская бумажная фабрика» в течение 2013-2014 годов осуществляли сброс сточных вод в реки Самара и Днепр, превышая нормативы предельного сброса сульфатов, нитратов, нитритов, азота аммонийного и других.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры на сайте Dnipr.gp.gov.ua.

Из-за этого сброса образовалось пятно плавающих отходов на общей площади 961,6 кв.м диаметром круга 35 кв.м.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 242 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны вод, повлекшее гибель или заболевание людей, массовую гибель объектов животного и растительного мира или другие тяжкие последствия).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Досудебное расследование проводится АНД РО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

По материалам: Лица
Добавлено: 29-05-2014, 08:26
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх