В США разбился туристический космолет Бориса Филатова (ФОТО, ВИДЕО)

Космолет SpaceShipTwo разрабатывается исключительно для туристических целей.

Суборбитальный туристический космический корабль SpaceShipTwo, выполнявший испытательный полет, потерпел крушение в пустыне Мохаве на юге Калифорнии. Об этом в Twitter сообщила разрабатывающая его компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону.

"Во время тестового полета у корабля возникли серьезные проблемы, которые привели к его крушению", - говорится в сообщении.

На борту космолета находились два пилота. Один из них погиб, второй получил тяжелые травмы.

Ричард Брэнсон сообщил, что вылетает на место крушения туристического космолета туристического космического корабля SpaceShipTwo. "Я немедленно вылетаю в Мохаве, чтобы быть вместе с командой", - написал он в Twitter.

Причины аварии корабля, принадлежащего компании Virgin Galactic, пока не установлены. Представитель компании сообщил, что во время полета возникли "серьезные неполадки" и что Virgin Galactic будет сотрудничать с властями для установления причин катастрофы.


SpaceShipTwo разрабатывается исключительно для туристических целей. Предполагалось, что стоимость двухчасового полета, в ходе которого туристы смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км, составит около 250 тысяч долларов.

Космолет может брать на борт двух пилотов и шесть пассажиров. Желание побывать таким образом в космосе изъявили уже более 800 человек, среди них актеры Том Хэнкс и Анджелина Джоли. По словам Брэнсона, первыми пассажирами космического корабля должны были стать он сам и двое его детей - дочь Холли и сын Сэм.

В апреле 2013 года SpaceShipTwo успешно совершил свой первый пилотируемый полет над пустыней в Калифорнии, преодолев звуковой барьер, с и тех пор использовался в рамках испытаний более 30 раз.

Напоминаем, что участником международного космического проекта Virgin Galactic под номером 145 является нынешний заместитель губернатора Днепропетровской области — Борис Филатов. Он ещё в сентябре 2009 года оплатил 200 тыс. долл., прошел в США курс специальной подготовки и планировал совершить в ноябре 2014 году суборбитальный полет на корабле SpaceShipTwo в качестве первого космического туриста от Украины.

Фото: vz.ua

По материалам: beta.zn.ua
Добавлено: 1-11-2014, 15:19
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх