Митингующие в Кривом Роге уже требуют отставки заместителей мэра и объявили голодовку (ФОТОрепортаж) ДОПОЛНЕНО

Криворожский горсовет второй день захвачен протестующими. Около 250 активистов по состоянию на утро 29 января продолжают находиться в Криворожском городском совете.

Около 250 активистов по состоянию на утро 29 января продолжают находиться в Криворожском городском совете.

Активисты направили обращение к президенту Петру Порошенко и председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому с просьбой взять под личный контроль формирование жизнедеятельности города.

"Криворожане неоднократно пытались донести до вас информацию о событиях, которые происходят в одном из крупнейших, важнейших, бюджетоформирующих городов Украины - в Кривом Роге, что несмотря на революционные события в Украине, на стремление украинцев к всестороннему реформированию системы власти, в Кривом Роге все осталось по-старому: городской голова и депутаты городского совета в своем большинстве - представители Партии регионов, продолжают политику скрытой поддержки режима Януковича, скрыто саботируют прогрессивные демократические изменения в стране, защищают не интересы общества, а бизнес-интересы олигарха Рината Ахметова", - сказано в сообщении.

По их данным, на секретаря горсовета Сергея Маляренко и местные средства массовой информации имеют влияние представители России.

Также они сообщают, что мэр города Юрий Вилкул, ни депутаты горсовета не имеют ни желания, ни намерения вести диалог с общественностью.

По словам начальника Управления Министерства внутренних дел в Кривом Роге Андрея Гречуха, практически все наряды милиции сейчас находятся в горсовете.

"В Кривом Роге очень сложная ситуация. Такие действия отвлекают сотрудников милиции от выполнения их непосредственных обязанностей. У нас совершается 2-3 грабежа в сутки, а сотрудники милиции вместо того, чтобы разыскивать преступников, вынуждены охранять общественный порядок на акции протеста", - сообщил Гречух.


Количество участников акции протеста продолжает возрастать.

Напомним, 28 января митингующие захватили горсовет в Кривом Роге.








В частности, активисты обвиняют мэра города Юрия Вилкула в коррупции и настаивают на люстрации.

Сегодня около 60 митингующих объявили голодовку. Они сообщили, что будут голодать до тех пор, пока к протестующим не приедут представители президента Украины и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.


По материалам: Подробности, Гордон
Добавлено: 29-01-2015, 18:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх