В Днепропетровске прошел «День доброты»

С идеей помочь нуждающимся детям была организована акция «День доброты». Первым был посещен детский дом для детей с ограниченными возможностями на ул. Чичерина.

В социальной сети авторы идеи бросили клич и за несколько дней нашли около 20 единомышленников. Кто-то собирал детские вещи по друзьям и знакомым, кто-то помог деньгами (всего собрали 1250 грн.), на которые закупили самые необходимые товары: зубные щетки и пасту, мыло и мыльницы, носки, моющие средства и другие необходимые продовольства. А для создания атмосферы праздника ребята решили купить воздушные шарики, сладости, наборы для рисования и лепки. Как оказалось, в этом доме дети очень любят рисовать. Особенно, когда с ними это делают взрослые.

Воспитатели детского дома стараются для каждого ребенка найти приемную семью, но это очень сложно. Некоторые дети уже перешагнули 18-летний рубеж, после которого по закону должны отправиться в дом престарелых. Таким детям нужно уделять больше внимания, они его достойны.

«Я совершенно не заметила, что рядом со мной - дети инвалиды", - делится впечатлениями участница акции Альбина. - "Скажу даже больше, у этих детей есть чему поучиться. Они как никто дают понять, что для счастья многого не нужно: просто вместе рисовать и лепить, просто вместе посмеяться и подержать друг-друга за руку.У этих детей просто огромное сердце. Они любят жизнь несмотря ни на что. И так хочется каждому уделить больше времени и внимания. Дети искренние и настоящие! Счастливые глаза ребенка -это главное сокровище мира. И я рада, что в этот день мы с ребятами смогли стать причиной этих светящихся радостью глаз».

Организаторы акции не собираются ограничиваться одним детским домом на ул. Чичерина и только лишь общением: "Мы хотим распространять идею Дня доброты в массы и привлекать как можно больше людей", - делится планами один из организаторов акции Виктор Демьяненко.

По материалам: 056.ua
Добавлено: 1-07-2015, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх