О чем говорили Яценюк и Аваков в Днепропетровске? (РЕПОРТАЖ)

Яценюк поехал в Днепропетровск на свадьбу и рассказал, когда на улицы выйдет новая полиция. Премьер-министр, среди прочего, подчеркнул, что «любимый Днепропетровск» крайне важен для правительства, а министр внутренних дел признался – в Киеве настолько привыкли к проблесковым маячкам, что без них уже возникает беспокойство.







Яценюк посетил первую "электронную" свадьбу в Кировском отделе государственной регистрации актов гражданского состояния. Именно здесь начала действовать новая электронная система он-лайн регистрации заявок на бракосочетание.

Премьер вместе с министром юстиции Павлом Петренко побывали на церемонии регистрации брака пары, которая первой подала онлайн заявку в РАГС.

Как оказалось, молодожены Павел и Марина познакомились во Львове, сами же родом из Донбасса.

- Они первые в Украине благодаря электронной системе выбрали дату и зарегистрировали свой брак. Это еще один шаг к тому, чтобы онлайн-сервисы, простые и понятные, без бюрократии, доставлялись гражданам Украины, чтобы людям было проще жить, - сказал Яценюк.

21 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым презентовали в Днепропетровске начало формирования патрульной службы полиции.

Сразу отметим, что приглашение на мероприятие в редакцию «Лиц» пришло утром 21 июля. Перезвонив в пресс-службу Днепропетровской ОГА с целью аккредитации, журналисту сообщили, что аккредитация невозможна, так как список зарегистрировавшихся журналистов отправили уже вечером 20 июля.

Тем не менее, на месте событий («смотровой площадке», которая расположена на спуске с парка Шевченко в сторону пешеходного моста на Монастырский остров) никаких проблем с доступом к брифингу не было.    

 Приехал Арсен Аваков

До приезда Арсения Яценюка министр внутренних дел успел ответить на несколько вопросов. Они касались, в частности, порядка во время выборов на 205 округе в Чернигове.

«Мы усилили режим патрулирования. Каждый избирательный участок получит специальный, дополнительный, наряд Национальной гвардии. И я очень не советую представителям спорта, которые резко проявили интерес к туристическим достоинствам г. Чернигова в эти дни себя там проявить…

…У нас там есть регулярная часть Национальной гвардии. Мы добавили 300 человек еще. А также добавили два батальона с боевым опытом – это батальон милиции «Чернигов» и «Кировоград». Это те ребята, которые не позволят «ряженым» рассказывать о том, что они ветераны. Это те ребята, которые прошли боевые действия и которые думают о престиже страны больше, чем те, кто устраивает раздачу гречки и … (неразборчиво)», – сказал Аваков.

 Наверное, в Facebook? Арсен Аваков, нардепы от «Народного фронта» Юрий Береза (в военной форме) и Денис Дзензерский в ожидании Арсения Яценюка

 А вот приехал и Арсений Яценюк

«Днепропетровск для правительства – крайне важен. В Днепропетровске появится 1.100 новых, днепропетровских украинских полицейских. Днепропетровская полиция выедет на улицы в ноябре. Всего будет постоянно действующих 100 экипежей, которые будут работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Заработная плата для днепропетровских полицейских будет такая же, как и в г. Киеве – от 8 до 10 тыс. грн.

Набор фактически происходит с сегодняшнего дня в академии внутренних дел.

Мы приглашаем всех тех, кто хочет беречь спокойствие днепропетровчан прийти, оформиться, пройти конкурс.

В первую очередь, это касается участников антитеррористической операции. Наших бойцов, которые обороняют суверенитет и независимость Украины.

Чтобы в нашем любимом Днепропетровске появилась новая, яркая, качественная украинская полиция. Чтобы каждый, кто выходит на улицу наблюдал, что едет полицейская машина, которая защищает каждого гражданина нашей страны и жителя г. Днепропетровска», – сказал Яценюк.

Аваков, в свою очередь, отметил, что в Киеве уже настолько привыкли видеть проблесковые маячки, что без них появляется беспокойство.

«Мы с премьер-министром попросили ребят включить синие проблесковые маячки, с которыми ездят полицеские автомобили в Киеве для того, чтобы Днепропетровск начал привыкать.

Очень было непривычно видеть рекордное количество автомобилей на улицах Киева в первый день с синими маячками. А теперь, когда вечером едешь по улице и вдруг долго не видишь синего маячка, возникает беспокойство. Потом оно проходит, потому что у нас в Киеве работает рекордное количество экипажей новой полиции. Сокращено время подъезда к месту преступления, по любому вызову, до минимального.

Также будет и в Днепропетровске. Рекордное количество автомобилей выедет на улицы города с новой философией и с новым патрулем. Они будут не только приветливы, но они будут выполнять главную функцию новой полиции – служить и защищать. То есть, это становится не репрессивный, а сервисный орган. Они будут оказывать сервис для вас, но строго», – выступил Арсен Аваков.

На вопросы чиновники практически не отвечали (см. на видео, как это было).


По всей вероятности, парню-полицейскому селфи-будни уже надоели

После брифинга Яценюк и Аваков отправились на базу полка «Днепр-1».

Тем временем, в Днепропетровске стартовал набор в новое подразделение «102».

Журналисту «Лиц» удалось пообщаться с одним из правоохранителей Днепропетровска, который ознакомлен с процессом создания нового патруля «102». Он сообщил, что патруль «102» будет, по сути, работать на время переходного периода до появления в городе новой патрульной службы полиции.

По материалам: Лица
Добавлено: 21-07-2015, 16:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх