Под Новомосковском более 200 спасателей, военных и техника тушили лесной пожар

В четверг, 18 мая, в пгт. Гвардейское (Днепропетровская область) прошли масштабные региональные учения, направленные на отработку ликвидации лесных пожаров. Учения состоялись на базе Новомосковского лесхоза.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Особенностью этих учений стало то, что параллельно с тушением лесного пожара мы отрабатывали ликвидацию возгорания на военных объектах. Ежегодно на территории Новомосковского лесхоза мы фиксируем пожары, связанные со стрельбами и военными учениями, провоцирующими возгорания», - отметил заместитель начальник ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шевченко.

К отработке ликвидации возгорания были привлечены около 200 человек личного состава ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области, работников лесхоза, а также военнослужащих и порядка 30 единиц техники.

По легенде учений, в результате стрельб на полигоне произошло возгорание хозяйственной постройки, после чего огонь перекинулся на лесной массив.

С учетом скорости распространения огня к ликвидации пожара в ходе тушения пожара наращивались силы и средства ликвидации.

 


Построение перед началом учений


Учения также посетил первый заместитель Днепропетровской ОГА Олег Кужман

 


Переносная резиновая цистерна, вмещающая 40 тонн воды для дозаправки пожарных автомобилей


Загоревшаяся постройка

 


...и работниками лесхоза


 


 


Добавлено: 19-05-2017, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх