Запорожский губернатор проверил, как живут одинокие матери

Председатель Запорожской облгосадминистрации посетил в Бердянске областной социальный центр матери и ребенка, предназначенный для временного проживания женщин на 7-9 месяцев беременности и матерей с детьми в возрасте от рождения до 18 месяцев, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Григорий Самардак пообщался с 17-летней девушкой, которая 1 июля родила девочку. Во время общения губернатор поинтересовался состоянием молодой мамы, сделал ей и новорожденной подарок.




Председатель облгосадминистрации отметил, что центр, расположенный в Бердянске, один из 12, которые функционируют в целом по Украине. По его мнению, подобная поддержка очень важна в нынешней тяжелой ситуации для молодых мам, которые оказались в тяжелой ситуации.

«Государство поддерживает тех, от кого отказались близкие. Мы своих не бросаем», - заявил Григорий Самардак.

Губернатор во время своего визита также проверил условия проживания и питание. Даже то, насколько крепкие колыбельные и свежий ли хлеб.



Как сообщила директор центра Ирина Шендлер, одновременно в центре могут находиться 10 мам и 10 детей. За этот период в учреждении побывало 3 несовершеннолетних: двое беременных и одна с трехмесячным ребенком. Сегодня в центре находятся двое несовершеннолетних.

Добавлено: 10-07-2015, 14:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх