В Бердянске помогут молодым мамам со всей области

В Бердянске Запорожской области будут проходить адаптацию молодые мамы, оказавшиеся в тяжелых жизненных условиях. Их примет Областной центр матери и ребенка, который открывается в Бердянске.

Напомним, по инициативе ОГА решением сессии облсовета в Бердянске по юридическому адресу Бердянского областного приюта для детей было создано новое учреждение – Областной социальный центр матери и ребенка Запорожского областного совета. Приют прекратил свою деятельность в связи с отсутствием потребности в существовании учреждения.

Областной социальный центр предназначен для проживания беременных женщин на 7-9 мес., а также молодых матерей с детьми от рождения до достижения 1,5 лет, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, не имеют постоянного места проживания, утратили стойкие социальные связи. Запланированное количество койкомест – 20. В этом году в эксплуатацию был введен первый этаж: три комнаты для матерей с новорожденными и две – обсервация для поступивших беременных женщин, а также кухня, столовая, комната отдыха.

Ознакомившись с ходом работ, губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко рассказал о своих впечатлениях журналистам.

– У нас больше десяти матерей, которые оказались в очень сложных условиях. Как говорится по-народному: ни кола, ни двора. Эти несчастные мамочки просто скитаются по углам, – сказал губернатор и отметил, что, понимая масштаб этой проблемы, областные власти приняли решение о создании такого центра. – Самое главное - это сохранить ребенка, адаптировать мамочек к жизненным условиям.
Добавлено: 11-12-2013, 14:28
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх