Народных депутатов впечатлили запорожские мосты и ДС «Юность»: поищут сотни миллионов

Запорожье посетила группа народных депутатов – членов комитета по бюджету Верховной Рады.

Депутатам показали строящиеся запорожские мосты, на которые в начале недели зашли первые за долгое время деньги, а также Дворец спорта «Юность», демонтажные работы в котором прошли в 2012 г., но реконструкция так и не началась.

- В стране идут реформы. Мы не просто верим в их результат. Сегодня мы видим, как вместе, объединив усилия, и за счет чего мы можем их осуществить. Мы можем мобилизовать  наши внутренние резервы. Все эти объекты – это новые рабочие места, платежи в бюджет, развитие нашего города. Мы верим в свою страну. И с этой верой мы сможем достичь поставленных целей, - заявил губернатор Григорий Самардак.




- От имени запорожцев, от своего имени хочу поблагодарить коллег по парламенту. Мы активно работаем над формированием бюджета на 2016 год. Дело не в выборах. Мы - запорожские депутаты – настаивали и будем настаивать на достройке мостов. Моя личная позиция – этого ждут сотни тысяч запорожцев. Мы не согласны с позицией Укравтодора, который хотел законсервировать объект, - заявил народный депутат Николай Фролов.





Говоря о ДС, он отметил, что ситуация с «Юностью» - результат пятилетней политики.

- По дворцу спорта есть множество вопросов, как по финансированию, так и по организации, - подчеркнул Фролов.




Обсуждая перспективы достройки этих объектов, члены комитета отметили возможность привлечения международного финансирования. При этом они подчеркнули, что понимают необходимость выделения в следующем году 200 млн. грн. для того, чтобы закончить мост с Правого берега на Хортицу.

«Запорожье без дворца спорта не может существовать. Учитывая наши спортивные традиции, наши культурные традиции, должен быть такой объект. Опираясь на поддержку бюджетного комитета, других органов центральной власти, мы сделаем все, чтобы такой объект был», - считает Фролов.

Глава подкомитета Александр Горбунов подчеркнул, что поездка не несет политического подтекста.  Петр Ванат напомнил, что народные депутаты договорились, что правительство не распределяет резерв без согласования с ними. По его мнению, правительство может пойти навстречу комитету в вопросе финансирования мостов – выделения 200 млн. грн. в следующем году.

«Мы будем иметь поддержку в бюджетном комитете. Мы не просим строить маленькие площадки, а крупные объекты», - сказал Ванат.
 
Добавлено: 9-10-2015, 14:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх