В Запорожье спасатели почтили память Николая Корищенко

В Запорожье  на территории пожарной части по охране Шевченковского района состоялся торжественный митинг по случаю открытия мемориальной доски спасателю с большой буквы, человеку, который своей кропотливой работой приумножала могущество и силу запорожского гарнизона - Николаю Корищенко.

За 43 года службы Николай Корищенко прошел путь от инспектора, начальника караула к руководителю управления, которое возглавлял в течение 13 лет.


На этой должности, несмотря на все трудности и проблемы современности, сумел добиться значительного улучшения деятельности руководимого им коллектива, обнаружив себя прекрасным организатором, неизменным поборником внедрения в службу всех передовых и прогрессивных технологий. За годы службы под его руководством построено более тридцати зданий пожарных депо и в-гарнизонных объектов. В Запорожье, Мелитополе, Бердянске созданы опорные пункты тушения масштабных пожаров.


Личный труд Николая Корищенко сделала весомый вклад в развитие нашего края и безопасность граждан Украины. Неоднократно он принимал участие в ликвидации и расследовании масштабных и сложных пожаров, а самое главное - спасал людей. Его отличали исключительное внимание и уважение к личному составу, честность и принципиальность в работе, инициативность и настойчивость. Он пользовался высоким авторитетом у всех сотрудников Запорожского гарнизона.


«Сегодня, мы - запорожские спасатели, в своей работе стремимся быть похожими на него, достичь такой компетентности и безупречной службы. Светлая память о Николае Корищенко навсегда сохранится в сердцах и душах всех, кто его знал, а этот мемориал будет пожизненным воспоминанием о нем для современников и потомков», - обратился со вступительным словом к собравшимся начальник ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, генерал-майор службы гражданской защиты Алексей Лепский.




Открыли мемориальную доску Антон Корищенко - внук Николая Дмитриевича и полковник службы гражданской защиты, заместитель начальника Главного управления ГСЧС области Александр Семененко.


Добавлено: 16-09-2016, 08:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх