Реформы ПР – наш путь к счастливому будущему!

А что, если Янукович и Азаров – не экономические остолопы, а борцы за моральный ренессанс Украины? Недавно со мной случилась смешная вещь: я задумалась.

 И вдруг – бац! На меня снизошло озарение, почти сатори. Кажется, я вижу на вашем лице скептическую улыбку? Что ж, давайте попробуем разобраться.

Первопричиной возникновения общества потребления как такового принято считать бурное экономическое развитие и – рост доходов. Сопутствующие явления – деградация моральных ценностей и упадок культуры: чем толще слой жирка вокруг мозга, тем сложнее им думать. Отсюда вполне жизнеспособной выглядит теория, что обратные процессы – падение доходов и снижение темпов экономического развития – могут привести к разрушению консюмеристской модели и культурно-этическому ренессансу.

Партия регионов шла к власти более десятилетия – точнее, с 1997 года. Сложно поверить, что за 13 лет существования организация, в которую входят лучшие научные и экономические умы Украины, не выработала стройной стратегии развития страны. Так стоит ли воспринимать меры Азарова-Януковича как разваливающегося на ходу колосса, слепленного на скорую руку безграмотным подмастерьем гончара?

Однако существует точка зрения, с которой шаги правительства выстраиваются в стройную линию, ведущую к одной, светлой и благородной, цели. Цель эта – разрушить навязанное за последние десятилетия мировоззрение, базирующееся на голом потребительстве, разъедающее морально-этические основы существования украинского государства как такового?

 Что же сделано уже вождями украинского народа? Рассмотрим вкратце наиболее критикуемые шаги правительства под новым углом.

Итак, Налоговый кодекс – свод законов, который, как утверждают предприниматели, уничтожает малый бизнес как класс – по сути, есть возвращение к патерналистской модели общества; сплачивающий и объединяющий разбежавшихся по ЧП-шкам предприимчивых украинцев. Наиболее умные и инициативные рабочие, покинувшие производство в 90-х, вскоре вернутся к крупным работодателям, чтобы объединенными интеллектуальными усилиями повышать конкурентоспособность украинского производства.

Пенсионная реформа? На «Паноптиконе» уже поднимали этот вопрос в контексте уважения к пенсионерам. Добавлю лишь, что пенсионная реформа возвращает общество к традиционному восприятию труда, которое существовали в Украине столетиями: труд – это жизнь, и длиться он должен соответственно. Можете ли вы представить себе украинского селянина, который в 55 лет прекращает обрабатывать землю, надеясь на какие-то подачки от государства? Искоренение духа паразитизма – вот основная цель пенсионной реформы.

Такую же цель преследуют и инфляционные процессы, проводимые правительством косвенными методами. Кроме того, повышение стоимости продуктов питания автоматически возвращает уважение к земле и ее плодам, в котором столетиями воспитывались трудолюбивые украинцы. Могли ли в 18-м веке представить то пренебрежение, с которым до недавнего времени украинцы относились к гречке? Зато сейчас уже можно уверенно спрогнозировать: недалеко то время, когда земля вновь станет цениться даже потомственными горожанами, а работать на ней станет для каждого украинца жизненной необходимостью, а не способом релаксации, как сейчас.

 Не стану отнимать у уважаемого читателя его драгоценное время, скажу только, что в мою теорию отлично вписываются и остальные меры, проводимые правительством Азарова-Януковича.

 И последнее. Разумеется, противостояние аксеологической системе, насаживаемой одной из самых могущественных стран мира, пока что не может быть открытым. Отсюда – тайная природа стратегии Януоквича-Азарова, проводимой под истерические вопли населения об обнищании и голодных бунтах. Могу представить себе, как больно ранят подобные выпады людей, которые целью своей жизни сделали возвращение украинцев в лоно их традиционного менталитета…

Николай Янович, Виктор Федорович, мы с вами!

Маша Арцебашева
Добавлено: 21-03-2011, 22:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх