Самолет, на котором якобы вывозили Саакашвили, принадлежит бизнесмену, связанному с Фирташем (ФОТО+СКРИНЫ)

На этом борту раньше летал Ляшко, - Арьев.

Народный депутат от БПП Владимир Арьев заявляет, что самолет на котором якобы могли депортировать Михеила Саакашвили не имеет никакого отношения к президенту Петру Порошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Арьев написал на своей странице в Facebook.

"О самолете UR-USA я писал два года назад. И о том, кому он принадлежит тоже. К Порошенко он не имеет никакого отношения. От слова "абсолютно". Надо коллеге (нардепу Игорю Луценко, - ред.) делать элементарный фактчекинг перед тем как откровенную дезу разгонять. P.S. Достоверно неизвестно, что этот самолет перевозил Саакашвили вообще. P.P.S Этот борт не имел рейсов последние две недели", - отмечает Арьев, и прилагает свой пост за май 2016 года, в котором он пишет, о том, что ранее этим самолетом пользовался глава Радикальной партии Олег Ляшко.

"...Добавляем сюда факты перелетов Ляшко на самолете с бортовым номером UR-USA компании IBE Trade Corp., которая принадлежит бизнесмену Ровту, которого связывают с Фирташем и с бывшим криминальным карманом Путина Севой Могилевичем", - говорится в записи Арьева за 2016 год.

"Думаю, что история с этим самолетом - фейк", - пишет в комментариях Арьев и публикует скриншот с сайта Flightaware.



Ранее нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко заявил, что Саакашвили вывезли в Польшу на самолете, принадлежащем компании Порошенко. В Администрации Президента эту информацию назвали фейком.

В АП это  отрицают.

об этом написал заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации Президента Владимир Горковенко на своей странице в Facebook.

"Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михеила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет настолько же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии - от своей Родины", - написал Горковенко. 

Напомним, ранее соратник М.Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что политик был задержан людьми в камуфляжной форме в одном из заведений Киева.

Позже спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили вернули в страну предыдущего пребывания (в Польшу. – Ред.), во время его задержания в Киеве украинские пограничники были вынуждены защищаться и применить силовую поддержку. 

П материалам: Цензор.Нет
Добавлено: 13-02-2018, 12:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх