Обострение на Донбассе: террористы бьют из тяжелой артиллерии и минометов

С запрещенной 122 мм артиллерии боевики вели огонь по нашим позициям в Широкино

За минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск 54 раза обстреляли позиции наших защитников применив при этом вооружение запрещено минского договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на донецком направлении с запрещенной 122 мм артиллерии противник вел огонь по нашим позициям в Широкино, а из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП - по укреплениям вблизи Павлополь и Гнутово. Также 82 мм минометы враг применил вблизи Водяного и Песков.

С гранатометов различных систем обстреляны защитники Авдеевки, Новотроицкого, опытно, Каменки, Широкино, Талаковка и Песков. Кроме этого, огонь из крупнокалиберных пулеметов велся по нашим укреплениям неподалеку Марьинки, а с стрелкового оружия - в районе Шахты Бутовка и Новомихайловка.

На луганском направлении с 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреляли наши позиции вблизи Катериновки. Также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применил по защитниках населенного пункта Счастье.

В результате вражеского огня украинские воины не пострадали.

Напомним, 5 марта в зоне проведения АТО на Донбассе  вступило  в силу дежурный режим прекращения огня. Однако, уже в тот же день российско-террористические войска  осуществили  три прицельные обстрелы укреплений сил АТО.

После чего террористы многократно нарушали режим тишины.

26 марта Трехсторонняя контактная группа в столице Беларуси (Минск)  договорилась  об установлении еще одного перемирие с 30 марта.

27 марта сообщалось, что за сутки российско-оккупационные войска продолжали срывать договоренности о полном прекращении огня  осуществив  47 обстрелов позиций сил  АТО . 

Также, в штабе сообщали, что обстановка в зоне АТО на линии разграничения сторон на Донбассе имеет тенденцию к  обострению . 

По материалам: Главком
Добавлено: 29-03-2018, 08:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх