Заявление представителя ООН: Крымские татары не принимали участия в выборах президента РФ

Крымские татары не голосовали на незаконных выборах президента РФ на оккупированном ею полуострове, несмотря на безосновательные заверения российской пропаганды.

Об этом во время специального брифинга в ООН заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщается со сылкой на Миссию Украины при ООН.

«Во время брифинга речь шла о «псевдовыборах» Путина в Крыму. Чийгоз однозначно заверил, что крымские татары не принимали участия в голосованиях, а цифры, которые нарисовала российская пропаганда, вообще не соответствуют действительности», – заявил пресс-секретарь Постоянного представительства при ООН Олег Николенко.

На встрече в ООН также подчеркнули, что процесс голосования контролировался со стороны оккупационной власти, также имело место психологическое давление.

В связи с этим Чийгоз призвал международное сообщество не признавать выборы российского президента в Крыму, отметив их нелегитимность».

Также на брифинге шла речь о том, как можно обеспечить защиту украинских граждан в условиях российской оккупации.

В этом контексте Ахтем Чийгоз поделился в ООН своей историей.

«Это вообще было первое появление в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке человека, пережившего на себе последствия современных репрессий Кремля в украинском Крыму, поэтому его выступление было важным с точки зрения информации из «первых рук» о событиях на оккупированном полуострове», – рассказал украинский дипломат. 

По материалам: ZIK
Добавлено: 17-04-2018, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх