ОБСЕ зафиксировала масштабные скопления российского оружия на Луганщине

Террористы, пользуясь "перемирием", усиленно ввозят на Донбасс оружие и снаряды: зафиксированы гаубицы, "Грады" и сотни ящиков боеприпасов, - ОБСЕ

На оккупированных российскими наемниками территориях Луганщины наблюдатели ОБСЕ зафиксировали большое сосредоточение тяжелого оружия.

Речь идет о сотнях ящиков с боеприпасами и снарядами. Об этом сообщается в отчете миссии за минувшие выходные, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"10 августа по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству Украины районе беспилотный летательный мини-аппарат СММ ОБСЕ обнаружил совокупно 18 буксируемых гаубиц (восемь 2A36" Гиацинт-Б "калибра 152 мм и десять 2А65" Мста-Б " 152 мм) на территории военного объекта севернее населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска) ", - сообщается.

Кроме того, отмечается, что на территории другого объекта за примерно 1 км к юго-западу тот же беспилотник СММ обнаружил подвижной разведывательный пункт (ПРП-4 "Нард") и 775 ящиков с боеприпасами (некоторые из них, по оценке, новые) , а также 118 ящиков со снарядами для реактивных систем залпового огня (БМ-21).

Впоследствии беспилотный летательный аппарат, дальнего радиуса действия, снова зафиксировал шесть реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", 122 мм, на территории указанного военного объекта к северу от Хрустального, размещенных с нарушением линий отвода.

11 августа, наблюдатели видели четыре РСЗО (БМ-21) у Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка).

Действия России заблокировали эффективную работу миссии по мониторингу границы на Донбассе. Так прокомментировал видео миссии ОБСЕ, на котором колонны грузовиков ночью въезжали в Украину и выезжали обратно в РФ, специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 14-08-2018, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх