Убийство Захарченко: что известно на данный момент (ФОТО+ВИДЕО)

На место Захарченко временно назначили нового "главу республики". Им стал экс-менеджер "Шахтера" Дмитрий Трапезников. Церемония прощания с главой ДНР пройдет в здании Донецкого театра оперы и балета, объявлен трехдневный траур.

Новый главарь террористов "ДНР" Трапезников заявил о российском курсе с перспективой присоединения к РФ.

"Неизменным остается и наш внешнеполитический курс – интеграция с Российской Федерацией с перспективой присоединения к большой России", - сказал Трапезников."Мы ни на шаг не отступим от выбранного курса, как бы врагу ни хотелось нас запугать и сбить с пути", - заявил террорист. 


Два человека погибли и девять пострадали в результате подрыва главы ДНР Александра Захарченко в Донецке. Об этом в эфире российского ТВ заявил представитель "оперативного командования" ДНР Эдуард Басурин.

Басурин также сообщил, что состояние "министра доходов и сборов" Александра Тимофеева, также пострадавшего в результате взрыва, стабилизировалось.

"Я разговаривал с главврачом, он мне сказал, что состояние стабилизировалось, на данный момент его жизни ничего не угрожает, - сказал Басурин, - но есть два человека, которые в тяжелом состоянии".

Ранее некоторые российские СМИ сообщили, что Александр Тимофеев погиб вместе с Захарченко. Сайт Миротворец подтвердил эту информацию.

Наемники российско-оккупационных войск не разрешают гражданам покидать территорию отдельных районов Донецкой области (ОРДО) после убийства главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом по состоянию на утро субботы, 1 сентября, сообщает в Facebook представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский. 

Кроме того, как подчеркнул представитель украинского омбудсмена, Донецк взят в кольцо военной техникой, "все военизированные подразделения НВФ приведены в боевую готовность". "Такая обстановка, по информации источников в НВФ "ДНР", продлится 3 дня", - уточнил он. 


Согласно предварительным данным, кафе "Сепар" принадлежало начальнику охраны Захарченко и тщательно охранялось, поскольку в нем часто бывали высокопоставленные гости. По словам собеседников газеты, установить бомбу в кафе можно было только при помощи "своих" людей. В связи с этим "силовики ДНР" ищут возможных пособников исполнителя взрыва среди ближайшего окружения Захарченко. Кроме того, только "свои" люди могли знать точную информацию о перемещениях и планах главаря "ДНР", пишет Цензор.Нет

Источники рассказали, что человек, который привел взрывное устройство в действие, видел, когда Захарченко приехал на место кафе и находился рядом в момент взрыва. 

Экс-заместитель председателя СБУ Виктор Ягун рассказал, что украинцам не надо ничего ждать от этого события, потому что все останется так, как есть. Возможно, будет ухудшение не столько на фронте, сколько в ситуации с переговорами.


Я думаю, что сейчас как раз появится некий автократ. Возможно, мы его даже и знали, но он где-то был в тени. Не исключено, что это может быть кто-то из бывших представителей спецслужб или правоохранительных органов, которые перешли на их сторону. С ним можно будет проще договариваться, проще управлять,

– подчеркнул экс-заместитель председателя СБУ.

Донецкий журналист Сергей Гармаш. озвучил ещё одну версию. Есть даже такие политические симптомы, факторы, которые позволяют говорить, что был в последнее время определенный конфликт между Захарченко и кем-то в Москве, который мог привести вот к такому финалу. То есть возможность и мотив вероятнее были в Москве, чем в Киеве,

– подчеркнул журналист, пишет 24tv.ua


"И опять же наша избирательная кампания. Мы видим, что некоторые кандидаты строят свою избирательную кампанию в риторике "Нам нужен мир". А мир нужен именно тогда, когда идет война. И Москва будет поддерживать таких кандидатов, в том числе и эскалацией на фронте",

– подытожил журналист.

По материалам: КорреспонденТ.netЦензор.НЕТ, 112.ua, 24tv.ua
Добавлено: 1-09-2018, 11:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх